Автор Genesis задал вопрос в разделе На скорую руку
Почему зёрна кукурузы не раскрываются? В чём причина? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
Процесс приготовления:
Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.
Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.
Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит). Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.
Как приготовить попкорн в МИКРОВОЛНОВКЕ.
Что необходимо:
· Стеклянная посуда для микроволновки.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное или растопленное сливочное (здесь сливочное масло допустимо, оно дает попкорну потрясающий вкус) .
Взять стеклянную посуду с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла (можно применять растопленное сливочное – очень вкусно) , перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 100% мощности. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.
Это нормально – если несколько зёрен не раскроются. Такие зёрна называются “Old Maids”- «старые девы». Дело в том, что эти зёрна содержат меньше воды, чем необходимо для их раскрытия. Но это легко исправить. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги “What makes popcorn pop?” предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С) , через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней.
Всего две столовые ложки зёрен – 28,3 г.
(1 унция) – превращаются в 1,14 л. (1 кварта) готового попкорна!!! !
Добавление соли и приправ.
Соль и приправы добавляются в попкорн по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и нейодированную. В качестве приправ можно добавлять любые приправы на Ваш вкус. Причём, если приправы добавляются в попкорн только в готовый продукт (приправы не выдерживают температуру и теряют часть или все вкусо-ароматические свойства) , то соль можно добавлять как до приготовления, так и после. Правда, есть мнение, что добавление соли перед приготовлением попкорна делает его более жёстким. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на свой вкус и искать свои сочетания попкорна, соли и приправ.
кукурузу надо жарить
Клей момент !
Не выдержана температура обжарки и технология
если старые то не расскроются а старые они таа когда им 3-4 года
жарить зерна на сковороде без масла на сильном огне и закрыть крышку потом через некоторое время они начнут давать запах и сильный треск! когда он прекратится-готово! снемаем с огня и через несколько минут чтобы необжечся снимаем крышку... ну а дальше киношка или нет)) приятного апетита!
(кстати можно потом добавить или сахар или соль и еще немножко поджарить)
Во-первых, не всякая кукуруза идет на поп-корн, только определенный сорт, а во вторых - ты сначала сделай поп-корн, а потом добавляй все остальное
Где можно купить в Москве автомат для сахарной ваты?
Все объявления
Попкорн оборудование. Распродажа!
Все для кафе, бара, ресторана, фаст-фуд.
подробнее...
Как правильно жарить попкорн?
Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода
подробнее...
Для Вас важен возраст в любви?! Или как говорится "любви все возрасты покорны"!!!
я верю в отношения, где возраст где то до 20 лет разницы. В это я еще верю, но когда разница
подробнее...
Как сделать попкорн в домашних условиях самому. 1)Нужно обычные кукурузные зёрна или варёные И как делать попкорн
Зерна сухие. Не вареные. Но и не все сорта
подробнее...
как приготовить сладкий попкорн на сковородке?
Возьми глубокую сковороду, налей чуть чуть масла, насыпь кукурузу, накрой крышкой, начнет стрелять
подробнее...
как жарить арахис
Как поджарить арахис в домашних условиях?
Все зависит от того, какой именно арахис вы
подробнее...
Как жарить арахис?
Как поджарить арахис в домашних условиях?
Все зависит от того, какой именно арахис вы
подробнее...
Как наладить отношение с родителями ??????
хз, могу сказать одно, когда я сегодня пылисосил, подошел ко мне отец и стал что-то говорить, мне
подробнее...
Сколько стоит билет в люксоре до 10:00 и после 10:00
Кинотеатр “Люксор” открыт в ТЦ “Ладья” района Митино с 21 апреля 2005 года.
“Люксор” -
подробнее...
Кукуруза Ни разу не садила кукуруза, насколько она урожайна, сколько початков на одном растении?
Сажаю ежегодно сразу в грунт 5-10 мая в Самарской области, через 30 см рядом с грядкой огурцов,
подробнее...
Из какого сорта кукурузы делают поп корн?
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно - взрывающийся.
подробнее...
Помогите составить меню на 1200-1300 ккал.
Я похудела на 10 кг. так: на завтрак у меня был фруктовый салат, заправленный йогуртом ( можно даже
подробнее...
как сделать поп-корн в домашних условиях БЕЗ использования микроволновки?
Только не масло на поп-корн а наоборот.
В кастрюлю на дно налейте две стол. ложки
подробнее...
Как приготовить поп-корн?
Я отвечу как проще всего вкуснее и дешевле. Купите зерна кукурузы в отделе где всякие орехи семечки
подробнее...