все для шашлыка и барбекю



шашлык и барбекю разница

Автор ✿ ツ✿ Веснушка✿ ツ✿ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Люди, скажите, что лучше барбекю или шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Kamo kocharyan[гуру]
шашлык это искусство, а барбекю технология

Ответ от Ирина Наумова[новичек]
Шашлык конечно!!! !

Ответ от Андрей скатов[гуру]
барбекю красивее на мой взгляд

Ответ от Нодира Истамова[гуру]
разве это не одно и тоже, по вкусу?

Ответ от Jumi Bero[гуру]
Шашлык и только шашлык.

Ответ от Dmitriyship[новичек]
кому что! на вкус и цвет товарища нет...

Ответ от ЛЮБОВЬ МОЗУЛЬ-жиленко[гуру]
в принципе это одно и тоже, только шашлык надо надевать на шампура а барбекю нет разница только в этом.

Ответ от Миссис Ямайка[гуру]
всё вкусно)).. и шашлык, и барбекю, и куриные колбаски - гриль..

Ответ от ~Tатьянк@~[гуру]
каждое хорошо по-своему

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Барбекю или Шашлыки на природе : что выбрать?
С давних времен, когда все мы были еще маленькими, когда деревья были большими, время от времени наши родители/бабушки/дедушки выбирались на пикник. И брали нас собой. Непременной составляющей похода «на природу» был шашлык. Для этого специально покупали самое лучшее мясо, мариновали его со всевозможными пряностями и травами. Альтернативы шашлыку даже представить себе было невозможно. А что мы наблюдаем сейчас? Появился некий заморский брат шашлыка под название – барбекю. И вот он, момент истины: барбекю или шашлыки на природе? Что лучше?
Если смотреть в общем, то отличий, практически, нет. В любом случае все это – жареное мясо, приготовленное на открытом огне. Да и по вкусу не всегда можно различить, каким образом было приготовлено то или иное блюдо. Но мы не остановимся на общих понятиях, а попытаемся докопаться до самой их сердцевины.
Барбекю пришло к нам из Америки. Там даже существуют специальные повара, которые умеют готовить только барбекю – бибикьюеры. В Америке это – хобби, вид спорта, шоу и… философия. Все начинается с выбора мяса, впрочем, как и при приготовлении шашлыка. Мясо может быть как свининой, так и бараниной, птицей и даже рыбой. Говядина подходит меньше, так как она более жесткая. Очень важную роль бибикьюэр отводит процессу нанесения соли на продукт для образования хрустящей корочки, удерживающей влагу внутри кусочка. Этот процесс называется – осмозис. Мясо для барбекю посыпается (не втирать! ) приправами не менее чем за сутки. Мясо, обычно, не маринуется. Во время обжарки немалую роль играют спрыскивания.
Теперь попытаемся найти отличия барбекю от шашлыка. С мясом мы уже разобрались – отличий нет. Есть только небольшое различие в удобстве приготовления: шашлык – шампур, барбекю – решетка. Что ни говори, но на решетке готовить проще.
Тонкостей приготовления шашлыка ничуть не меньше, а некоторые из них даже очень напоминают нюансы приготовления барбекю. Итак, в приготовлении шашлыка, важны:
* правильная нарезка (поперек волок) ;
* вариант размещение шампуров над огнем;
* температура огня;
* порода дерева;
* подготовка мяса:
o маринад (молодое мясо можно не мариновать, а лишь переложить ломтиками лука со специями и приправами) ;
o гнет.
* процесс обжаривания (рекомендуется переворачивать шампуры не более двух раз, дабы мясо не было сухим) ;
К сведению, грузинский шашлык Бастурма, который, кстати, прекрасно готовят в ресторане «Новогорский Дворик» , смазывают топленым маслом. Хочется немного отвлечься на шашлыки нашего ресторана. Они поражают своим разнообразием: Шашлык из свинины, Шашлык из баранины, Шашлык куриный, Шашлык из осетрины, Шашлык из печени говяжьей и даже для любителей вегетарианской кухни в ресторане «Новогорский Дворик» приготовят Шашлык овощной.
Очень ответственно стоит подойти к вопросу выбора дров для шашлыка. Они должны быть нейтральными по запаху и максимально долго держать ровный жар. Лучшим топливом считается виноградная лоза. На втором месте - фруктовые деревья, а затем: дуб и бук и, наконец, береза.
Нюансов приготовления и шашлыка, и барбекю много. И то, и другое – бесспорно вкусно. Что выбрать: шашлык из детства или модное барбекю? Выбор за вами.

Ответ от Ђехническая Поддержка[гуру]
Шашлык - это искусство
Барбекю - это " не хочу запариваться " , но мясо пожарить надо !!))))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, скажите, что лучше барбекю или шашлык?

Чем кормить американца и как это готовить?
Почему у Вас сложилось такое мнение, что американцы питаются только чипсами и гамбургерами? Америка
подробнее...

Шашлык, барбекю - поделитесь супер вкусным рецептом!!!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*