Автор Sexyboy321 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как работает бренд-шеф? В каждом ресторане что-ли по сменно шефом? 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А при чем тут рестораны? Возмите рецепт -
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 400 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Бренд - просто раскрученный прессой. Не бесплатно, разумеется. Но рецепт неплох. Однако любой бренди заменит водку, кунжутное масло можно заменить на оливковое (в хорошее до 25% добавляют кунжутного) . Остался розмарин. Обладая сильным запахом, он применяются очень экономно, в тушении, супах и напитках. Одной веточки обычно достаточно, но ее надо удалить прежде, чем она перекроет все запахи в кушанье. Древние полагали, что розмарин улучшает память. В европейском фольклоре он – эмблема памяти и точности. Британская пословица говорит, что "где цветет розмарин, хозяйка – главная в доме".
Кто такой бренд-шеф-повар, и чем он занимается? Большинство торговых компаний сегодня приглашают к сотрудничеству шеф-поваров. Задача торговых компаний (или производителей) продавать конкретный товар, и бренд-шеф также становится продавцом этой продукции. Потенциальные покупатели продуктов питания – это шеф-повара ресторанов, с которыми бренд-шефу проще найти общий язык. Кроме того, основной задачей бренд-шефа является разработка блюд и рецептур с применением определённого продукта (или оборудования) , проведение мастер-классов, демонстрация на выставках, презентациях и т. д. Это работа очень специфическая: надо понимать, что вы на своём месте и получаете моральное удовлетворение. Профессиональный статус бренд-шефа очень отличается от действующего шеф-повара — вы ничего не создаёте, что могли бы оценить гости ресторана, а без этого повар творить не может.
Как приготовить правильно аджаб сандал
Шеф-повар Вам сейчас расскажет.. .
Для приготовления аджаб-сандала нам понадобятся
подробнее...
Как приготовить крем брюле?
Сегодня будет много текста и еще больше фотографий сомнительного качества, зато прекрасно
подробнее...
народ кто знает рецепт приготовления мяса бобра
Рецепт первый:
Берем казанок (это такая чугунная полукруглая кастрюля 🙂 ), немного
подробнее...
У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...
Как и чем правильно прикрепить дверную коробку в проём стены? (стена кирпичная)
Выставляете дверь по уровню в проеме, раскрепляете клинышками коробку в районе углов, закрываете
подробнее...
Сколько надо платить за участие в шоу "Мастер шеф дети ?" Срочно нужен ответ для участия
сначала надо пройти кастинг, и если тебя выберут то выберут, а так платить вроде не надо. первым
подробнее...
Кто уважает своего шефа?
Мой генеральный директор-это мой кумир вмести с Дерипаской.Я готова кричать об этом.Да банально, за
подробнее...
Значит на все есть воля божия?
"ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, ЯКО НА НЕБЕСИ, И НА ЗЕМЛИ"
Мы с такой легкостью произносим эти
подробнее...
сочинение... помогите с сочинением. кем я хочу стать, сын во втором классе, хочет стать шеф поваром
Я еще не знаю, кем буду, когда выросту. В мире очень много разных профессий, и каждая интересна
подробнее...