вспениватель молока master



Автор Петербурженка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие соусы из молока существуют? и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Молоко 350 гр.;
Мука 120 гр.;
Масло натуральное сливочное 120 гр.;
Соль (ориентировочно 8-10 гр.).
Кладём масло на сковороду и нагреваем его до растапливания.
Насыпаем в горячее масло муку и размешиваем до однородного состояния. Часто мука слипается в комочки, чтобы этого не произошло, насыпать её в горячее масло надо через сито. Секрет: если комочки всё-таки образовались, разбить их можно блендером.
Обжариваем муку на слабом огне, это займёт 1,5 – 2 минуты.
Подогреваем молоко до горячего состояния (40 ºC), не доводя до кипения. Если молоко закипит, будет много комочков при добавлении его в муку.
Вливаем молоко на сковороду с обжаренной мукой, молоко добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Секрет: перемешивать лучше деревянной лопаткой.
Добавляем соль по вкусу.
Выдерживаем на огне 7- 10 минут, помешивая.
Убираем с огня и остужаем.
Добавляем в овощные или мясные гарниры в качестве вкусной и питательной приправы.
вспениватель молока master

Ответ от Дарина Часовских[мастер]
Бешамель самый простой.
молоко – 200 мл сливочное масло – 1 ст. л. мука – 1 ст. л. соль – ? ч. л. перец черный молотый – щепотка.

Ответ от Viking[гуру]
Из муки и молока в соотношении 3:1 на масле, густой молочный к мясу. В него можно добавить сыр, зелень, орехи

Ответ от Олег Хворост[гуру]
Самый известный бешамель

Ответ от Натали[гуру]
С этим соусом я люблю делать спагетти, поэтому для себя называю его итальянским, хотя к Италии он отношения не имеет
Муку просеять через сито, высыпать на чугунную сковороду и прогреть в течение минуты, непрерывно помешивая. Добавить к муке хмели-сунели, черный перец, соль и как следует перемешать. Чуть теплое молоко влить в муку тонкой струйкой, опять-таки непрерывно помешивая, иначе могут образоваться комочки и соус не получится.
Укроп измельчить ножом и всыпать в соус, затем поставить на минимальный огонь и прогреть около 2-3 минут. Соус можно приготовить как жидкий, так и более густой. Все дело вкуса. Чтобы он получился густой, нужно взять больше муки и чуть дольше прогревать на огне.
Обязательное условие: сначала пожарить муку, и только потом влить молоко, иначе будут комочки.
Ещё у нас в семье любят молочно-грибной соус.
150 г свежих или отваренных замороженных грибов
1-2 небольших луковиц
2 ст. ложки сливочного масла
1 шт. лаврового листа
? л молока
2 ст. ложки муки
соль, черный перец и пряности/зелень – по вкусу
Грибы мелко нарежьте и положите в сильно нагретое сливочное масло. Поджаривайте на максимальном огне, чтобы выпарить большую часть грибного сока. В кастрюлю налейте молоко, туда же добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист. Потом вскипятите и дайте настояться 15 мин. Далее молоко можно процедить или просто вынуть лавровый лист. В сковороду с грибами добавьте муку и, разбив комочки, поджаривайте ее 3 мин. Медленной струйкой влейте к грибам с мукой молоко, и, помешивая, дайте закипеть. Затем следует убавить огонь и варить соус 20 мин. Примерно за 5 мин. до окончания добавьте соль, перец и зелень по вкусу.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Бешамель-это классика конечно, но молочные соусы бывают разной консистенции, кстати, и сладкие блюда можно заправить молочным соусом, добавив туда чуть ванилина...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие соусы из молока существуют?

Вспениватель молока
Вспениватель молока продается в магазине Икеа - я купила довольна, стоит 129 рублей.
Но больше
подробнее...
спросили в Аламида
вид кофе?


Фильтрованный кофе остаётся основным напитком и незаменим за завтраком. Он заваривается
подробнее...
спросили в Техника Капучино
для чего нужен вспениватель молока?
Кофе латте готовить, капучино, и прочие напитки с молоком.

За пределами Италии латте
подробнее...
спросили в Напитки
Кто юзал ручной вспениватель молока?
Хорошие. И стоят дешево. В ИКЕА например. Там в последнее время покупаю. А электрический
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Капучино
Кофеманы! Вопрос для тех кто варит кофе и умеет это делать.
латте и капучино в домашних условиях приготовить невозможно, так как домашние кофеварки не выдают
подробнее...
спросили в Напитки C Sharp
Нужны отзывы о капсулах Di-Maestri, кто пробовал их кофе в капсулах ?
Меня уже можно отнести к большим фанатам Di-Maestri. Пью их кофе больше 2х лет, качество всегда на
подробнее...

Где и когда впервые был приготовлен торт "Птичье молоко"? Кто автор?
Авторами рецепта торта «Птичье молоко» является группа кондитеров под руководством начальника
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*