встраиваемая индукционная панель 2 конфорки



Автор Игорь задал вопрос в разделе Техника для дома

стоит ли покупать индукционную встраиваемую панель? и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
У нас панель смешанная - два пятака обычные и два - индукционных. Индукционными пользуюсь в 80%. Думаю, ничуть не пожалела бы теперь и все иметь индукционные. Единственный минус в начале пользования - посуда должна быть строго специальная (с намагничиваемым донышком и желательно с совпадающим диаметром, но можно и чуть меньше). Очень нравится. Нагрев содержимого происходит гораздо быстрее, остывает тоже.

Ответ от Hero of the day[гуру]
Стоит! Не пожалеете.
Индукционный способ нагрева является новейшим из применяемых для готовки пищи. Индукционные конфорки применяют только на варочных панелях из стеклокерамики. Они представляют собой катушку индуктивности под диэлектрической стеклокерамической поверхностью. Она подобна трансформатору, у которого первичным контуром является катушка индуктивности, а вторичным - днище посуды из магнитного материала. Катушка индуктивности возбуждает электромагнитные колебания в днище посуды, установленной на гладкой стеклокерамической поверхности. Электромагнитные колебания нагревает днище посуды, а стеклокерамическая поверхность при этом остается холодной. Нагрев стеклокерамической поверхности происходит только от горячей посуды.
Индукционная конфорка нагревает только предметы из магнитного металла диаметром более 12 см. Случайно упавшая на плиту ложка не будет нагреваться. Индукционная варочная панель имеет парное число конфорок. Парные конфорки работают от одной катушки. Закипание воды на одной конфорке можно ускорить за счет другой: мощность более нагруженной конфорки можно увеличить за счет менее нагруженной. Эта функция активизируется максимум на 10 минут и позволяет быстро вскипятить большое количество молока.
На индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой: 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке при тех же условиях - только за 14 минут. При одинаковых окружающих условиях рабочая поверхность панели над индукционной конфоркой после кипячения 1 л воды остывает до 60°С за 6 минут, над конфоркой быстрого нагрева с галогенными нагревательными элементами - за 24 минуты, а чугунной конфорки - за 49 минут.
Обеспечивая традиционное качество блюд, индукционная конфорка по скорости готовки пищи приближается к микроволновой печи. При индукционном нагреве пища не пригорает ко дну посуды, но к посуде предъявляются особые требования.
Преимущество панелей с индукционными конфорками перед другими конфорками в возможности плавного регулирования мощности и очень точной установки режима нагрева, а также в высокой экономичности нагрева.
Недостатком панелей с индукционными конфорками является их высокая стоимость. Цена индукционного нагревателя, общего для всех конфорок, в несколько раз превышает цену газовых и электрических конфорок других типов.
Дно посуды, применяемой для индукционного нагрева, должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Оптимальная толщина дна кастрюли из эмалированной стали должна быть 2-3 мм, а из нержавеющей стали 4-6 мм.

Ответ от Николай Потафеев[гуру]
Нет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: стоит ли покупать индукционную встраиваемую панель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*