вяльково рыба



Автор Айдар задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

вопрос к рыбакам и любителям сушеной рыбы....Правильно ли я сделала???? и получил лучший ответ

Ответ от ИВАН ИВАНОВ[гуру]
В принципе правильно. НО !!!Держать под гнётом нужно до тех пор, пока не перестанет выделяться вода! Воду из ёмкости регулярно удалять !
Рыбу закладывать нужно ПОТРОШЁНУЮ !!!Плавательный пузырь, точнее не сам пузырь, как таковой, а воздух! Воздушные полости между рыбами и в самой рыбе - источник всех проблем !!!Вплоть до отравлений со смертельным исходом !
Три дня в соли МАЛО !!!
Черви? Какие черви? Если это опарыши (личинки мух) , то на правильно просоленную рыбу мухи НЕ садятся! Мухи садятся на рыбу ПОЛУТУХЛУЮ !!!
А что б уничтожить цисты паразитов в тканях рыбы - солите пока вода не перестанет и т. д ...

Ответ от Александр[гуру]
рыбу при такой погоде должна висетьнеделю а если есть червяки то есть ее нельзя А так все правильно сделала

Ответ от Ёерега орлов[гуру]
как же смешно!! ! ) рыбу соли не жалеем масло с кашей не смешаешь! )) так что соли надо больше чтоб не было червячков и ктому же можно держать не обязательно 3 дня можно и чуть больше а потом рыбку промываешь чем дольше чем меньше соленность будет в рыбке и еще очень вкусно с жидким дымом попробуйте рекомндую что вам понравиться.... и успехов вам засолки рыбы с погодой не переживайте рыбка высохнет....

Ответ от Ѐим Я[активный]
Все правильно сделал! Силитерную выбрасывай! А готовность сам по вкусу смотри, хочешь вяленую, не доводи до сухого состояния. Хочешь сухую, пусть висит. Чтобы долго осталась вяленой, собери в полиэтиленовый кулек, заверни и положи в холодильник.

Ответ от Олег Кирилов[гуру]
Правильно, при засолке все подохнет, сохнуть будет около недели.

Ответ от Odissey[гуру]
а потом год вялить гыы

Ответ от Маруся[гуру]
Ага, только я еще ее за хвост вешаю, вся дрянь в голову уходит

Ответ от Алексей Чемакин[гуру]
Красноперку желательно вспороть и выпотрошить! а так всё правильно!

Ответ от Wolf[гуру]
Главное чтоб мухи не садились пока влажная. Три дня солить, надо было чуть вымочить ее в воде, а так пересоленная будет. Чистую рыбу солю часов7-10

Ответ от Александр[активный]
Рыбу нужно держать в соли не менее 45 дней!

Ответ от Василий Левертов[активный]
Если осень и ВЛАЖНО, то она и не высохнет. Над газовой плитой вешайте.. Периодически включайте.. Через 2 дня высохнет..

Ответ от AD^renalin[гуру]
поставь под вентилятор рыбу. . она так быстрей высохнет.. и на нее не успеет никто сесть. . Не жалей соли. . чем больше ее тем лучше для тебя!. . быстрей просолится, не за 3 а за день, соль убьет всех вредителей в рыбе. червей нужно было проверять когда рыбу доставала из кастрюли. . если после вспорки брюха ты найдешь желтую ленту то не бойся и просто выкинь ее это селетёр. . желательно в этом году после просолки рыбы вынимать ей все внутренности, связано это с аномальной жарой. . паразитор много появилось..

Ответ от Genek ivanov[гуру]
каждую рыбину заверни в бумагу, и убери в холодильник, через неделю она станет вяленой и мухам до нее не добраться

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
черви могут от мух завестись.... поэтому прикройте марлей ...и пусть ветеречком обдувается

Ответ от ОАО ЛОФ[гуру]
все сделала правильно суши над газом - быстрее просушиться
или у батареи. . можно в марле - чтоб мухи не залезли!

Ответ от Абай акын[гуру]
пожалуйста

Ответ от Андрей Исаенков[гуру]
Выбрасывай черви это селетер.

Ответ от Павел лякин[гуру]
Опарыши появляются если на рыбу садятся мухи, ограничьте доступ мух (можно марлей накрывать рыбу)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос к рыбакам и любителям сушеной рыбы....Правильно ли я сделала????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*