Автор ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
заготовка и сохранение мяса -или его сушка для использования в походе -кто как -секреты нюансы -мясо-рыба ? и получил лучший ответ
Ответ от Геннадий Коростелёв[гуру]
Мы в походы делаем так, растапливаешь большое количество свиного жира (смалец) , закидываешь туда филе говядины нарезанное кубиками 1,5х1,5 см и готовишь на малом огне, до полной выпарки влаги, часа 3-4 жир должен посветлеть, как слеза, из специй только соль. Полностью забиваешь ёмкость мясом и сверху заливаешь жиром (мы используем банки из по кофе), получается полностью обезвоженный продукт, без холодильника хранится год. Можно есть и так, но для вкуса лучше отварить со специями и добавить в гарнир или просто кинуть в сваренные горячие крупы, макароны. А на жире, всегда можно, что нибудь поджарить.
В походах жопу мажут вазелином промышленного производства. Я для питания предпочитаю другое - копчёные куриные грудки ( карпаччо) , покупаю в магазине и выветриваю на окне 2-3 дня.
Кусок копчёной "пидчэрэвыны" (по русски с украинского копчёное сало с мясными прожилками ) превосходит по вкусу и питательности то подобие еды что висит на жердочке и места много не занимает.... У меня дед баранину тоже коптил -- мне больше чем свинина нравилась, а вяленое мясо я в Испании пробовал -- против нашего сала (или копчёной баранины) Хрень заморская....
Мы на поезде везли Копчено-сушеную рыбу и сильно замороженную соленую рыбу, мясо тоже сильно замораживали, несколько кг тоже коптили и сушили (мясо). На поезде 2-е суток.
А так еда бич-пакеты, семечки, сыро-капченоя колбаса, овощи, фрукты, сыр плавленный.
Кто знает казахский фольклор, анигдот убойный )))))
По поводу рыба, или мясо, я отдал бы предпочтение рыбе.
Почти весь состав аминокислот, необходимых организму, тоже белок, как и в мясе, ну и рыбий жир без комментариев.
Ну а вялить, если на длительный срок хранения, то хорошо просоленная и с потрохами, в чешуе. Можно слегка подкоптить, часть. ( после завялки, через неделю, кишки можно выпотрошить, что бы сохранить вкус и свежесть.
Самих рецептов на любой вкус в инете море.
Разнообразить рацион, можно так же, как было уже сказано, сушёной курагой, черносливом, орехами, сыр.
Сало, семечки, орехи, тушёнка - тащу с собой.
Давно вопрос висит, я на твои вопросы не люблю,. бестолковые они, но чую, надо : берешь 2 кг говядины режешь как на шашлык, суешь в духовку и до полуготовности на большом огне, потом эти куски поворячиваешь через мясорубку,
лепишь шары с грецкий орех и опять в духовку, но уже на малый огонь до готовности.
в походе двумя такими шарами насытиться можно, а если гарниром, то и подавно.
приезжай, в этом году Новый год в горном Алтае у меня 🙂
купи тушёнки и не парься.
если в горы полезешь, тогда суши мясо, там каждый грамм вес имеет, а в походик и заморачиваться не стоит, в магазинах всего полно, от колбасы ТК до бомж-пакетов !
бигус - еда какого народа? в чем его (бигуса) главный секрет?
Би́гос (польск. Bigos) — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты
подробнее...
Что известно о казаках-характерниках?
Характерным называют человека "с изюминкой", с чудаковатым, упрямым характером, увлеченным чем-то
подробнее...
Витамин С (аскорбиновая кислота). Кто и когда открыл?
Витамин C (аскорбиновая кислота)
К числу наиболее известных с давних времён заболеваний,
подробнее...
сколько нужно съедать калорий в день чтобы похудеть за месяц на 10 кг?
калории считать замучаешься.... хотя бы 15 минут в день спорта каждый день это -3-4кг. а вообще мы
подробнее...
Как правильно сушить грибы? Как сушат некоторые - в духовке, мне кажется это неправильно.
Когда в доме уже работает отопление, то сушу на решетках, поставленных на радиаторы. А вот сейчас
подробнее...
Скажите есть ли рецепты как сделать, чтобы волосы быстро не грязнились? сколько раз вы моете голову в неделю?
Жирные волосы
1. 3 столовых ложки дубовой коры залить 1 л воды и кипятить 10-15 минут. Только
подробнее...
Красиво ли цветёт имбирь? Как используется корень?
#yaimg38508#
ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик
подробнее...
как зачать девочку?
По предположениям девочка зачинается тогда: Когда например клетка еще не вышла из яичника, но
подробнее...
Подскажите, какие есть народные рецепты от выпадения волос?
первое, что надо сделать... установить причину... ну а потом выбирайте... это лучше, чем витамины
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо (супчик) Прямо сейчас приготовить супчик дня ))
на говяжьем бульоне можно сделать любой супчик,
1 если времени мало, то овощной с рисом, к
подробнее...
Из чего делают пряность ИМБИРЬ?
Волшебная пряность-имбирь
Терпкий привкус пряного имбиря давно стал неотъемлемой частью
подробнее...
как надо питаться, чтобы похудеть?
Совет 1: Идеальный вариант – начать день с каши или мюсли без молока. Правда, большинство из нас
подробнее...