вязига это



Автор Ѐечная Жемчужина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое вязига и как её готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Визига - хребтовая струна осетровых рыб. Так как реализация осетровых в России сейчас меньше 1000 тонн в год, то визига (около 20 тонн) не продается и даже стали забывать ее название. Раньше ее часто делали как закуску и начинку.
Визига под хреном (любимая закуска Шаляпина)
Замоченную с вечера в подсоленной воде визигу распаривают 4 часа на пару и, откинув, прокручивают, добавив укроп и эстрагон. Добавив вино, ее уваривают 20 минут под крышкой. Смешивают с рублеными солеными огурчиками, натертым вареным яйцом и сметаной с хреном.
Визига 300 г, белое сухое вино 50 г, 2 яйца, 4 соленых корнишона, 2 с. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы

Ответ от Марина Абдуллаева[гуру]
ВИЗИ'ГА (или вязи́га) , и, мн. нет, ж.
Употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы (стерляди, севрюги и т. п.) .
Какие компоненты нам нужны, чтобы приготовить начинку из вязиги?
Вязига – сто граммов,
Сливочное растопленное масло – две-три ложки столовые,
Яйца – три-четыре штучки,
Соль и перец по вкусу.
Как готовим начинку из вязиги?
Необходимо вязигу предварительно замочить в достаточно холодной воде на два-три часа. После того, как пройдет положенное время – промыть вязигу и залить свежей прохладной водой. Поставить на огонь и варить в течение трех – трех с половиной часов.
После того, как вязига сварится – откинуть ее на решето, а потом пропустить несколько раз через мясорубку или тщательно порубить ножом. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить к вязиге предварительно растопленного сливочного масла.
Сварить яйца, мелко их порезать и также смешать с вязигой. Можно к вязиге добавить петрушку или укроп. Для вкуса можно добавить в начинку из вязиги рис отварной и жареный в масле лук репчатый. Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
вязига это хрящи осетровых рыб, обычно ее отваривают и используют как начинку для пирогов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое вязига и как её готовят?

кто-нибудь представляет, что такое пироги с вязигой? пробовали вы эту самую вязигу?
Вязига (визига) - очищенная спинная струна, извлеченная из хрящевого позвоночника осетровой рыбы.
подробнее...

Что такое вязига?
Фарш из визиги, хрящей осетровых рыб.
Вырят головы осетровых рыб, отделяют мякоть, а хрящи
подробнее...

как чистить осетра?
Я ошпариваю куски крутым кипятком и потом кожа вместе с чешуей хорошо и легко
подробнее...
спросили в Ядовитые Кругляки
визига осетровых может быть ядовита при определенных условиях? или дело не в ней? или вообще это миф?
миф, конечно миф; есть народ который ротанов ловит вёдрами, а по факту это обычный бычек кругляк;
подробнее...
спросили в Осетровые
Где в Санкт-Петербурге можно купить вязигу (визигу)?
Что же такое визига?
26.10.2004, medicus.ru

В прежние времена в России были
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Где в Москве можно купить визигу (вязигу)? заранее спасибо за ответ
На рынке что не попросишь, то и продадут "А у нас это визигой называется! ". У браконьеров только
подробнее...

«Какая гадость ваша заливная рыба», - это про заливное из трески?
Оно было бы скучным без некоторых хитростей. Варится треска очень быстро - не более 10 минут. В ней
подробнее...

"Трактир Егорова... славился этим блюдом. Это блюдо во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязиго
Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с
подробнее...
Визига на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Визига
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*