вымораживание воды



Очистка воды замораживанием

Автор Ёара Зехави задал вопрос в разделе Естественные науки

Можно ли заморозкой очистить водопроводную воду от вредных примесей? и получил лучший ответ

Ответ от В и х р ь[гуру]
Здравствуйте!
В обычной воде растворено много солей ("соли жёсткости"- СЖ) , если их меньше, вода "мягче". Избыток СЖ вреден для здоровья и ускоряет старение организма.
От СЖ можно "избавляться" дистилляцией, но такая вода вредна и питаться ей нельзя, она очень агрессивна в организме и в ней нет растворённого в воде кислорода (не структурирована) , в котором нуждается человеческий организм.
Всем требованиям для здоровья удовлетворяет вода, в которой почти нет растворённых солей и имеется растворённый кислород. Такая вода течёт в горных реках из снегов и ледников и её
можно получать и в домашних условиях методом "замораживания" в морозильнике (опубликовано, получил патент, нельзя называть метод "народным" он разработан в результате длительных экспериментов и научных исследований) .
Суть метода.
ОЧИСТКА ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(удаление из воды солей жесткости методом пристеночной кристаллизации)
1. ВВЕДЕНИЕ.
В природной воде (грунтовой, речной, болотной и т. д. ) - два загрязняющих компонента: взвешенные мелкодисперсные нерастворимые частицы (взвеси) , создающие её «мутность» (до неск. тыс. на 1 см3, даже в «прозрачной» на вид воде) , а также растворённые в воде молекулярные компоненты (соли и др. ) или «соли жёсткости» (СЖ) . Взвеси удаляются бытовыми фильтрами (но они не удаляют СЖ) . Удаление СЖ в замкнутом объёме воды методом её кристаллизации «от стенки» , создаёт также после оттаивания особую структуру воды («талую воду») , полезную для здоровья и насыщенную кислородом. Метод реализуется в бытовом морозильнике.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДА.
Внутрь кристаллов льда, возникающих на «центрах кристаллизации» , молекулы солей не попадают, но они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственно создаваемой кристаллизации «от стенки» идёт рост слоёв кристаллов «чистого» льда, в то время как соли «выталкиваются» от стенки в "центр". Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших «у стенки» , то будет получена очищенная от СЖ вода.
3. ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТОДА.
Воду, очищенную от взвесей (см. п. 1) любым бытовым фильтром (угольным, керамическим, матерчатым, бумажным и т. д.) , налить в металлический (или прочный пластиковый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой или плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стенок образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) в зависимости от объёма, температуры воды и мощности морозильника. При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стенок) сосуд вынуть, тонкий лёд на поверхности прорезать ножом и воду из центра слить. Оставшийся слой льда на стенках – идеально чистая вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд вверх дном под струю горячей воды. Таяние этого льда даёт «талую воду» ( п. 4). При передержке в середине объёма возникает прочный «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, так как белёсые «иглы» пронзят прозрачный чистый лёд; т. е. всегда лучше «недоморозить» , чем «переморозить» . Во избежание быстрого «контактного» перемораживания воды от дна (образуется грязный «матовый лёд») , необходимо сосуд установить в морозильнике на тонкий слой пенопласта или войлока.
4. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ.
Талая вода (ТВ) почти не имеет СЖ, насыщена растворённым кислородом, очень вкусна и целебна в «сыром виде» от ряда болезней. Пища, приготовленная на ТВ, улучшается по вкусу. Т. к. горцы питаются ТВ горных рек, текущей из снегов и ледников, то это является главной причиной массового хорошего здоровья и долголетия горцев всех стран. Кроме того, оказалось, что ТВ является «лёгкой водой» , поскольку не имеет вредной составляющей обычной воды – дейтерия и тяжёлого кислорода, что делает также ТВ практически целебной! См.
Всего Вам доброго.Источник: Знания, Опыт, Любовь к людям

Ответ от ОЛЬГА[гуру]
частично.... все равно останутся вредные примеси. особенно те которые в меньшей концентрации

Ответ от Schpuntik[гуру]
вредные примеси куда денутся?

Ответ от Инженер[гуру]
Можно, посмотрите

Ответ от Viktor Ryabinsky[гуру]
От всех- нет, есть такие, которые удаляются только кипячением

Ответ от Александр Зонов[гуру]
Если Вы просто заморозите воду в лёд, а потом растопите этот лёд - то от вредных ХИМИЧЕЧКИХ примесей почти не избавитесь, только уменьшите содержание некоторый компонентов. А вот другой способ: налить воду в кастрюлю, поставить на мороз. Когда промёрзнет процентов 30 - 40 объёма воды (образование льда идёт от краёв и повержностей вглубь) - адо убрать ёмкость с мороза, пробить отверстие в корке льда, слить оставшиеся 60-70% воды. А вот образовавшийся первым лёд будет гораздо чище, чем первоначальная вода.

Ответ от Alex[гуру]
остаток воды ни в коем случае не кипятите, образуется "тяжёлая вода, а она стратегическое сырьё. Заметут за незаконный оборот!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли заморозкой очистить водопроводную воду от вредных примесей?
спросили в Техника
Что знаете о "ЖИВОЙ" и "МЁРТВОЙ" ВОДЕ. Кто пользуется- ПОДСКАЖИТЕ КОНСТРУЦИЮ УСТАНОВКИ по ПОЛУЧЕНИЮ ЖИВОЙ/МЁРТВОЙ ВОДЫ
Здравствуйте!
В обычной воде много"солей жёсткости"-СЖ, если их меньше,вода"мягче". Избыток СЖ
подробнее...
спросили в Чистить
Как приготовить чистую структурированную воду в домашних условиях?
Здравствуйте!
В обычной воде много "солей жёсткости"- СЖ, если их меньше, вода "мягче".
подробнее...
спросили в Питье
Какая вода лучшая для питья?
минеральная

В обычной воде много "солей жёсткости"- СЖ, если их меньше, вода "мягче".
подробнее...

А что такое мягкая вода? Ее можносделать мягкой?
Уважаемая Юличка Колесникова, здравствуйте! В обычной воде растворено много солей ("соли
подробнее...

Объясните простому человеку, чем отличается "жесткая" вода от "мягкой"!И какая лучше?
ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ - совокупность свойств воды, обусловленная наличием в ней преимущественно солей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое "структурированная вода"?
Структурированная вода — это вода с упорядоченными внутренними взаимодействиями. Можно упрощённо
подробнее...

Можно но ли уменьшить жесткость воды обычной содой, если да, то в каких пропорциях?
Жесткость воды может быть уменьшена с помощью обработки гашеной известью Ca(OH)2 и кальцинированной
подробнее...

Есть ли фильтра, способные превратить соленую морскую воду в питьевую?
Есть, но это не сосвсем фильтры. Современные опреснители (портативные, которые можно на спас. плот
подробнее...

Какая вода полезнее - талая или дистиллированная ?
Талая вода

Вода талая очень полезна. По своей структуре она схожа с водой, входящей в
подробнее...

Н 3 О. Тяжёлая вода. Давно хотел спросить.
Тяжелая замерзает при -3 -5, легкая при +3 +5,Обычно эти воды смешаны и дают нуль - точку
подробнее...
спросили в Техника
Нужна очистка воды от накипи. Какие фильтры для воды от накипи использовать при высокой жесткости воды для питьевых нужд
Чтобы не дорого, но эффективно, тогда используйте электромагнитные фильтры (преобразователи) воды.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*