выпивать и закусывать



Автор Инна Владимировна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что закусывать, чтобы сразу не запьянеть? и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Я уже задавала этот вопрос - вот самый дельный совет по моему)) )
КАПИТАН Гуру
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке.
Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.
Углем не только топят печку.. .
Из личного опыта посоветуем Вам таблетки активированного угля - они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля - тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу.
Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает препарат "Алмагель". Принимать его нужно по две-три ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным.
Очень помогают от опьянения каши - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса - час до выпивки тарелку - и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие.
Во время принятия
Если вы по каким-либо причинам не смогли заранее позаботиться о своем здоровье, то соблюдайте за столом следующие правила:
Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая.
Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво.
В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро) , поэтому не злоупотребляйте "перекатыванием" во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей "отключки".
Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку.

Ответ от Илиночка[гуру]
до застолья активированный уголь, фестал.
Закусывать лимон и пить (не запивать) миниральную воду.

Ответ от Витя Малеев[гуру]
Я люблю сливки , и если знаю , что вечером буду кушать алкоголь , то с удовольствием в обед и перед "ужином" выпиваю по хорошему стакану 10% сливок ..-говорят мне помогает ))

Ответ от ПричЁскина[гуру]
1. Надо вообще что-то съесть перед выпивкой, иначе в момент захмелеешь!
2. Перед сабантуем лучше съесть кусок сливочного масла, ну или бутерброд с маслом, или что-то очень жирное.
3. Закусывай, запивай.
4. На утро- лучший алказельтсер- это кефир, рассол, а еще лучше, какой-нибудь горячий бульон, например, куриный.
Приятного аппетита!;)

Ответ от Вреднюшка[эксперт]
без шуток - за минут 20 бутерброд, а лучше 2, где много сливочного масла

Ответ от Ђяф, тяф!! упс: псссс...[гуру]
кусочек сливочного масла и перед бухаловом выпить пару таблеток алкозельцера
о скока алкашей понабежало!!
раша))
бухать у нас не любят

Ответ от Андрей Х-в[гуру]
Древнеримский рецепт - 1 стакан жирного молоказа час до пьянки- пробовал - гуд!

Ответ от Василий (98 RUS)[гуру]
Хлеб с салом.

Ответ от Птица Сокол[гуру]
сало))

Ответ от Lehiz[гуру]
перед тем КАК поешь картошки отварной с маслом сливочным.А во время ТОГО закусывай мясом

Ответ от Пчелк@[гуру]
мало сливочное

Ответ от InnaN[активный]
желательно жирным закусывать, мясо или рыбу...и вообще пить не на голодный желудок...я если не хочу на каком то мероприятии опьянеть, то просто вообще не пью

Ответ от Madeleine[гуру]
масло сливочное - до рюмки: -))
и хорошо закусывать - после рюмки: -))

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Хороший, вкусный бутерброд!!

Ответ от Stefi[гуру]
За полчаса до возлияния выпей столову. ложку любого растительного масла. А закусывать лучше лимоном или любыми кислыми фруктами, они снимают алкогольную интоксикацию

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
картошку и пищу жирную
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке.
Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.
Если вы по каким-либо причинам не смогли заранее позаботиться о своем здоровье, то соблюдайте за столом следующие правила:
• Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая.
• Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво.
• В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте "перекатыванием" во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей "отключки".
• Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку.
• Выпили - подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо. Курить нежелательно, но если очень хочется, то можно. Немного

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что закусывать, чтобы сразу не запьянеть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*