чем закусывать текилу



текила чем закусывать

Автор Virtual mag задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Текилу чем всего лучше запивать? Закусывать? и получил лучший ответ

Ответ от Вер@[гуру]
Текилу принято пить из высокого узкого бокала, который называется кабаллито («маленькая лошадь» , или пони, также может называться текилито). Вместимость такого бокала может колебаться от 1-2 унций в зависимости от стиля, размера и производителя.
Сделайте маленький глоток, забудьте пока о лимоне и соли, и о коктейле Маргарита. Не добавляйте даже льда. Если вы хотите насладиться напитком, пейте его в натуральном виде, смакуя вулканический аромат, вкус агавы и насыщенность напитка, которую придаёт выдержка текилы.
Некоторые люди любят, чтобы текилу подавали охлаждённой, особенно сорта blanco, но лучше пейте текилу комнатной температуры, если хотите оценить весь букет её аромата. После того, как вы насладились её вкусом, можно подать тонкие ломтики лимона и соль… или выпить стакан сангриты, популярного безалкогольного напитка со специями, приготовленного из апельсинового и томатного соков, который по вкусу немного напоминает кровавого цезаря. Пейте первоклассную текилу медленно и осторожно, наслаждаясь её ароматом и вкусом. Пробуйте её как изысканное вино.
Соль и лимон: При таком способе традиционным методом употребления текилы считается порядок: соль-текила-лимон.
Лизните тыльную часть ладони между большим и указательным пальцами и присыпьте влажное место щепоткой соли. Затем лизните эту соль, отхлебните немного текилы и откусите кусочек свежего лимона.

Ответ от Vvv[активный]
ничем. пусть прогревает) потом соком апельсиновым запей!

Ответ от Конфетка[гуру]
лимон, лайм

Ответ от (".")[гуру]

Ответ от Rait Sinorian[гуру]
Как пьют текилу?
Существуют несколько традиционных способов ее употребления.
Первый. Залпом
Знаменитое "Лизни - Опрокинь -Кусни". Вы кладете на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами - немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из.. . пупочной впадины своей подруги Кончитты.
Второй. Мексиканский ёрш
Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер".
Третий. "Маргарита"
Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты":
три части текилы
одна часть апельсинового ликера Cointreau
одна часть сока лайма
кубики льда
Все взбивается со льдом в шейкере.
В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила.
Четвертый. Текила-Бум.
Или в испанском звучании: rapido (быстрый) . В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ее не запивают, а занюхивают или заедают лаймом. рюмка должна быть в соли. выпил и об стол хлопнуть.

Ответ от Марина назарова[эксперт]
серебрянную традиционно солью и лаймом, а золотую я пробовала с лимоном и корицей тоже прикольно

Ответ от Иван Иваноы[гуру]
солью?)) ) нет! эту гадость как вассаби - для экстрима пробуют.)) )
вот горилка - та покрепче пробирает!

Ответ от KV[гуру]
Текила любит небольшую компанию. И, в отличии от распространённого мнения (лимон, соль, и т. д.) , её лучше ничем не запивать и закусывать лепёшками с кукурузной мукой (на манер армянских) , так как по составу и соотношению ферментов, русские далеко отличаются от европейцев. Компания предполагает МОЛЧАНИЕ вместе, иногда называемое словом "наумняк". Запивать хорошо кислым квасом или соком цитрусовых.

Ответ от VovaS07[гуру]
Идеальный вариант . Вообщем то я не видел чтоб ее иначе пили .
Сначала на язык не много соли потом залпом выпиваешь и закусываешь долькой лимона.

Ответ от Ёердечный[гуру]
лучше зализывать солью

Ответ от Ирина Курникова[гуру]
сыпишь соль на руку, слизываешь ее и тут же выпиваешь текилу... ничем не закусывая и не запивая.

Ответ от Maria[гуру]
КАК ПИТЬ ТЕКИЛУ
опускаем рюмку сначала вниз головой в воду на 5-10 мм, тоесть смачиваем края, а затем опускаем рюмку на теже 5-10мм в соль, в результате получается такая себе "линия соли".
Теперь наливаем текилу, как раз до этой самой линии, не выше.
Первая половина готова, теперь обязательная закуска - режем апельсин на небольшие дольки и раскладываем на подносе.
Процесс употребления
В одну руку берем рюмку с текилой, во вторую дольку апельсина, ЗАЛПОМ выпиваем текилу и сразу же закусываем апельсином.
"Пациент готов

Ответ от Елена Бабкина[гуру]
соль и лимон

Ответ от Поля[гуру]
Лимоном, конечно!

Ответ от Ёветлана Чернышова[эксперт]
соль, лимон-классика-но обалденно.
Люблю Текилла-бум- в стакане смешиваетсся теккила+шампанское. Накрывается, к примеру рукой, ударяется об стол и пока идут пузырьки выпивается-эффект-супер!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Текилу чем всего лучше запивать? Закусывать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*