вырезка филе



Вырезка тендерлойн

Автор Иван Морнов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что на самом деле филе и вырезка? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Филе это вообще мясо без костей и жил а вырезка это часть попы
Иван Морнов
(2765)
Хороший стейк — это правильный кусок мяса. Для этого блюда не подойдут такие части говядины, как лопатка, шея и внешняя мышца задней ноги. Тонкий и толстый край не всегда подходят. Лучше всего выбрать вырезку — мышцу, которая находится внутри животного, под ребрами. Она не двигается при жизни, поэтому всегда нежная и мягкая. (кусок рассказа повора из теле передачи).
Ольга, похоже ты не смотрела картинки

Ответ от Џ Умница[гуру]
ну не знаю, надо с закрытыми глазами покупать, что бы вырезку с чем-то перепутать... а вообще такие вещи надо покупать у фермеров

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Вырезка, это мышца, которая не работает на всем протяжении жизни животного и находится в брюшной полости! При чем говяжья вырезка правильно называется не филе, а филей! Вырезка это часть свиной туши! А Филе, как правильно заметили, это мясо без кости!

Ответ от Маина[гуру]
С говядиной я плохо дружу насчет разделки. со свининой лучше. Так вот, насчет свинины я точно знаю, что филе - это то. что у нас называют биток: это две длинные мышцы на спине свиньи - начинаются пониже шеи и длиной они ну сантимеров 30-40. Когда его нарезают вместе с кусочком ребра, у нас это называют костицей, в других местах - корейкой. Есть еще кусок, который называют филе, в селах его называют "сладким мясом" или "мясом рубщика" - это две такие длинные тонкие мышцы внутри туши. прикрепленные к спине. Обычно их в качестве платы забирает себе тот. кто колет свинью. Заднюю часть у нас так задней частью и называют. самый лучший кусок из нее - "яблочко" - белое мясо внутри задней части.

Ответ от Макс Александров[гуру]
филе это просто чистое мясо без жира и костей, а вырезка это спинная часть, самое нежное мясо, стейки филе миньон готовят ТОЛЬКО из вырезки, остальные из тонкого края, шеи, корейки

Ответ от Anaida[гуру]
филе - это мясо без костей, неважно кого - свинина, курица, рыба,... а "вырезка" и "филеЙ" - это части мяса при разделке говядины - там тонкий филей и толстый филей есть

Ответ от Волкова[новичек]
Зашла на этот сайт случайно. Хочу узнать разницу между филе и вырезкой. Почитала комментарии и в ужасе, то ли я дура названия кусков мяса не знаю, с английским тоже туго. Все пишут на то-ли английском то-ли на латинском! Почему по русски не написать - Это вырезка, это- филе, это -голень и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что на самом деле филе и вырезка?
спросили в Абердин Ангус
Что такое стейк?.. где его родина и кто его автор?
Мясо – древний способ утолить голод. Самым зрелищным и самым элементарным блюдом из говядины
подробнее...

чем стейк отличается от бифштекса ?
бифштекс отбитый или рубленый а стейк просто
подробнее...
Говяжья вырезка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говяжья вырезка
Шатобриан стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шатобриан стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*