чем отличается стейк от бифштекса



Автор Jegarura jegarura задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем стейк отличается от бифштекса ? и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
бифштекс отбитый или рубленый а стейк просто кусок

Ответ от АльКа[гуру]
стейк на кости, а бифштекс, как описала Вера, это отбитый кусок мяса.

Ответ от Парфенов иван[новичек]
толщиной

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В принципе, и то другое - жареный кусок говядины.
Но сейчас стейком чаще всего называют жареный на гриле или сковороде кусок высококачественной говядины из премиальных отрубов.
И совершенно необязательно, чтобы он был на кости.
"Портехаус", "ти-бон" - с костью. А "риб-ай", "стриплойн", "нью-йоркер" - без кости. И уж совершенно не может быть кости в "тендерлойне" - куске вырезки.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
нарезкой

Ответ от Acustic[гуру]
Изначально - это одно и то же, кусок жареной говядины.

Ответ от Ольга[гуру]
Бифштекс это рубленое мясо а стейк -целый кусок

Ответ от Настя Смирнова[активный]
Отличие бифштекса от стейка
Сочные бифштексы и стейки любимы и популярны во многих странах мира. Получили они заслуженную популярность и в нашей стране. Однако далеко не всем известно, в чем состоит отличие бифштекса от стейка. Ведь на первый взгляд эти блюда очень похожи.
В переводе с английского слово «стейк» означает «кусок». Блюдо не зря получило такое название, поскольку представляет собой ни что иное как большой хорошо прожаренный с обеих сторон кусок говяжьего мяса. По мнению некоторых поваров, настоящий стейк можно приготовить только из мяса молодого бычка, причем конкретной породы.
После обжарки мясо помещают в духовку, где стейк доходить до своей полной готовности. Следует отметить, что различают несколько степеней прожарки стейка – от обжаренного сверху, но почти сырого внутри мяса, до тщательно прожаренного снаружи и изнутри.
Наибольшее признание бифштекс получил в США, там его едят активно и с большим удовольствием. Отличие бифштекса от стейка действительно невелико, тем не менее, оно есть. Если под стейком подразумевают именно цельный кусок жареного мяса, то бифштекс – понятие более вариативное. Его готовят и из цельного мяса, и из фарша. Иногда в процессе жарки используют кляр. Как правило, для приготовления стейка используется головная часть говяжьей вырезки. Сам процесс жарки осуществляется на гриле, огне или в духовке.
Теперь вы знаете, чем отличается бифштекс от стейка. Что из них предпочтительнее, каждый решает для себя сам. Но можем вас заверить, что и то, и другое – это очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем стейк отличается от бифштекса ?
спросили в Бифштекс
Чем отличаются друг от друга котлета,ромштекс,бифштекс и им подобные?))
Смотрите сюда. Бифштексы бывают натуральные (кусковые) и из рубленой массы без добавления хлеба.
подробнее...
спросили в Бифштекс
Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс?
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а
подробнее...

Кто знает что выращивают в стране Чили, и какие блюда являются традиционными?
Чилийская кухня представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и
подробнее...
Бифштекс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бифштекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*