Автор Министерство НЕ ТВОИХ ДЕЛ задал вопрос в разделе Сад-Огород
Почему огурцы вырастают горькими? и получил лучший ответ
Ответ от Ђина Ездакова[гуру]
маленький полив, покупайте гибриды, которые генетически без горечи, об этом указывают на этикетке семян. А ТАКИЕ ГОДЯТСЯ ДЛЯ ЗАСОЛКИ - ГОРЕЧЬ УЙДЕТ.
Ответ от Schlussel Von Gluck[гуру]
Из-за дождей?
Из-за дождей?
Ответ от Айден Ведьмак[гуру]
Погода такая
Погода такая
Ответ от АА+[гуру]
Почему огурцы бывают горькие?
ОгурецОгурец - нежное и капризное растение. Огурец родом из влажных тропических лесов Индии. В естественных условиях он растет в тени деревьев, практически не видит прямых солнечных лучей; влаги он получает более чем достаточно - с обильными тропическими дождями, а с резким ночным понижением температуры, характерным для нашей полосы, дикий огурец совершенно незнаком.
Поэтому огурец не любит как слишком жаркую и сухую погоду, так и холод, а также резкие температурные перепады. Эти условия являются для огурца стрессовыми, и в качестве защиты он начинает вырабатывать специальное антистрессовое вещество - кукурбитацин. Именно это вещество и придает огурцам горький вкус. Оно сосредоточено главным образом в кожуре огурца, у плодоножки.
ОгурецОпытные огородники советуют: чтобы огурчики не горчили, нужно строго соблюдать световой и температурный режим в теплице или на грядке: выращивать огурцы в хорошо освещенных местах, обильно поливать - только теплой водой и только в теплую погоду, укрывать при похолодании, обязательно подкармливать (но только не свежим навозом!).
Горечь плодов огурца обусловлена особым геном, то есть это наследственный признак. Уже выведены европейские и голландские салатные сорта огурцов, которые никогда не горчат. Они содержат ген, который препятствует образованию кукурбитацинов.
ОгурецЧтобы не выбрасывать горький огурец, можно очистить его от кожуры, но нужно иметь в виду, что вместе с кожурой вы выбросите большую часть витаминов и других полезных веществ. Чтобы избавиться от горького вкуса, можно замочить горькие огурцы на несколько часов.
Кукурбитацин разрушается при тепловой обработке и под воздействием воды, поэтому горькие огурцы вполне пригодны для маринования и соления.
Несмотря на неприятный вкус, кукурбитацин не вреден, а, наоборот, целебен: например, он обладает способностью подавлять рост злокачественных опухолей, способствует лучшей работе поджелудочной, печени, кишечника. В Китае специально выращивают горькие сорта огурцов и используют их в лекарственных целях.
Почему огурцы бывают горькие?
ОгурецОгурец - нежное и капризное растение. Огурец родом из влажных тропических лесов Индии. В естественных условиях он растет в тени деревьев, практически не видит прямых солнечных лучей; влаги он получает более чем достаточно - с обильными тропическими дождями, а с резким ночным понижением температуры, характерным для нашей полосы, дикий огурец совершенно незнаком.
Поэтому огурец не любит как слишком жаркую и сухую погоду, так и холод, а также резкие температурные перепады. Эти условия являются для огурца стрессовыми, и в качестве защиты он начинает вырабатывать специальное антистрессовое вещество - кукурбитацин. Именно это вещество и придает огурцам горький вкус. Оно сосредоточено главным образом в кожуре огурца, у плодоножки.
ОгурецОпытные огородники советуют: чтобы огурчики не горчили, нужно строго соблюдать световой и температурный режим в теплице или на грядке: выращивать огурцы в хорошо освещенных местах, обильно поливать - только теплой водой и только в теплую погоду, укрывать при похолодании, обязательно подкармливать (но только не свежим навозом!).
Горечь плодов огурца обусловлена особым геном, то есть это наследственный признак. Уже выведены европейские и голландские салатные сорта огурцов, которые никогда не горчат. Они содержат ген, который препятствует образованию кукурбитацинов.
ОгурецЧтобы не выбрасывать горький огурец, можно очистить его от кожуры, но нужно иметь в виду, что вместе с кожурой вы выбросите большую часть витаминов и других полезных веществ. Чтобы избавиться от горького вкуса, можно замочить горькие огурцы на несколько часов.
Кукурбитацин разрушается при тепловой обработке и под воздействием воды, поэтому горькие огурцы вполне пригодны для маринования и соления.
Несмотря на неприятный вкус, кукурбитацин не вреден, а, наоборот, целебен: например, он обладает способностью подавлять рост злокачественных опухолей, способствует лучшей работе поджелудочной, печени, кишечника. В Китае специально выращивают горькие сорта огурцов и используют их в лекарственных целях.
Ответ от Yuyuyu yuyyuy[гуру]
семена (сорт/гибрид) такой
семена (сорт/гибрид) такой
Ответ от Bigbss[гуру]
Шкурку чисть... в ней вся горечь. И попки обрезай
Шкурку чисть... в ней вся горечь. И попки обрезай
Ответ от Ёжик[гуру]
в жару мало поливаете или особенность сорта.. горькие можно вымачивать в молоке
в жару мало поливаете или особенность сорта.. горькие можно вымачивать в молоке
Ответ от Елена Макарова[гуру]
Неправильный режим выращивания, генетическая предрасположенность, недозрелость, перезрелость.
Неправильный режим выращивания, генетическая предрасположенность, недозрелость, перезрелость.
Ответ от Елена..-)[гуру]
а вот моя бабушка говорила: если огурец горький - ему мало воды! -)) я конечно, не уверена в этом, но понаблюдайте.. может, полив неправильный? нужно почаще и поменьше, чтоб земля не пересыхала сильно.. ( а томаты наоборот - поливают реже и обильно..)
а вот моя бабушка говорила: если огурец горький - ему мало воды! -)) я конечно, не уверена в этом, но понаблюдайте.. может, полив неправильный? нужно почаще и поменьше, чтоб земля не пересыхала сильно.. ( а томаты наоборот - поливают реже и обильно..)
Ответ от ЛОКО-Ричи[гуру]
Мало поливали
Мало поливали
Ответ от Ольга[гуру]
Поливаете редко
Поливаете редко
Ответ от R n[гуру]
Можете особо не бояться если себе выращиваете. Это витамины горькие. Так что ешьте побольше.
Можете особо не бояться если себе выращиваете. Это витамины горькие. Так что ешьте побольше.
Ответ от ОтшельникЪ[гуру]
Долго рос, думаю, не ответ, предположение.
Долго рос, думаю, не ответ, предположение.
Ответ от ПЕТРОВАБелая песня Кукурузы курю[гуру]
надо мной смеялись что купила семена не дорогие название под водочку а они выросли и не одного горького не попалось
надо мной смеялись что купила семена не дорогие название под водочку а они выросли и не одного горького не попалось
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему огурцы вырастают горькими?
Выращивание дынь в Подмосковье.
Да, именно, в Подмосковье в теплице с огурцами, только дыни можно поливать реже. Сажала рассадой
подробнее...
спросили в Коркино
Ищу стихи про овощи и фрукты
Овощи и фрукты
Ирма Финк
Всех размеров и цветов
Овощи и фрукты
Хватит их на
подробнее...
Ищу стихи про овощи и фрукты
Овощи и фрукты
Ирма Финк
Всех размеров и цветов
Овощи и фрукты
Хватит их на
подробнее...
F1 на пакетах с семенами, что означает ?
Да, конечно, гибридные F1 урожайнее и более устойчивые к болезням, вредителям и погодным условиям.
подробнее...
семена овощей какой фирмы можно покупать без опасений? Чтобы не было пересортицы, брака... И где купить семен. картоф?
Агрос, Семко Юниор, Ильинична, Плазмас, (Bejo Zaden, Sakata, которые фасуются фирмой Престиж) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Репки
Посадил Дед репку... а что это за овощ такой и с чем (как) его едят?
Репа была окультурена еще 40 веков назад, с тех пор, вареная, пареная, жареная с квасом, с маслом,
подробнее...
Посадил Дед репку... а что это за овощ такой и с чем (как) его едят?
Репа была окультурена еще 40 веков назад, с тех пор, вареная, пареная, жареная с квасом, с маслом,
подробнее...
спросили в Сезоны RTCC
А какой сорт редиски посоветуйте, и надо ее чем нибудь удобрять ?
попробуйте гибриды, они не цветут и всегда сочные, ровные и урожайный, например Алешка F1или
подробнее...
А какой сорт редиски посоветуйте, и надо ее чем нибудь удобрять ?
попробуйте гибриды, они не цветут и всегда сочные, ровные и урожайный, например Алешка F1или
подробнее...
мне нужны стихи про овощи
Спорил как-то кабачок
И фасолевый стручок:
Красивее кто цветёт,
И кто первый
подробнее...