вывод яиц в инкубаторе



Как проверить яйца в инкубаторе

Автор Байрам Тунтешев задал вопрос в разделе Домашние животные

как можно определить годность яиц к выводу инкубатора??? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Овчаренко[гуру]
Успешная инкубация, безусловно, прежде всего зависит от качества яиц. Для того, чтобы инкубация не прошла впустую, необходимо знать некоторые несложные правила подготовки яиц к инкубации. Куры яичных пород начинают нести яйца, пригодные для инкубации, с семимесячного возраста. Мясные породы кур не раньше, чем с девятимесячного возраста.
Куриные яйца, которые были снесены с 20 часов вечера и до утра, для инкубации не пригодны.
Пригодность яиц к инкубации оценивается методом внешнего осмотра и при помощи просвечивания. Низкокачественные яйца можно визуально определить и убрать еще до начала закладки их в инкубатор. При недостатке витамина Д и нарушениях минерального обмена веществ птицы скорлупа получается очень тонкая и хрупкая. При недостатке витамина А и каротиноидов желток становится очень бледным. Недостаток витамина В делает белок слишком жидким и текучим. Большой пузырек воздушной камеры говорит о том, что яйцо долго хранилось до инкубации.
Отбирая яйца для инкубации осмотрите тщательно скорлупу. На ней не должно быть совершенно никаких повреждений. Поверхность должна быть гладкой, ровной, типичной расцветки для данной породы птиц. Все яйца должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и массе. Замечено, что из мелких яиц вылупление происходит раньше, чем из более крупных яиц птиц одной и той же породы.
Оптимальная масса яиц:
куриные: 50 – 60 грамм
утиные: 70 – 90 грамм
индюшиные: 70 – 90 грамм
гусиные: 120 – 180 грамм

Ответ от Мария[гуру]
Брать яйца для инкубатора в проверенном месте, где совместно содержатся куры с петухами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно определить годность яиц к выводу инкубатора???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*