яблочный ликер



Автор Арина Зорина задал вопрос в разделе Напитки

как сделать яблочный ликер? и получил лучший ответ

Ответ от Николь Ширзингер[новичек]
Спелые яблоки трут на крупной терке, добавляют сок из 1 выжатого лимона, перемешивают и укладывают в бутыль, заполняя ее на 3/4 объема, заливают яблоки спиртом (крепкой водкой) до горлышка бутыли, бутыль закрывают и ставят в теплое место на 5-6 недель.
Затем спирт из бутыли сливают, яблоки отжимают и на этом соке варят сироп, беря для этого 3 стакана сока и 750 г сахара. Сироп соединяют со спиртом, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают их и хранят в сухом прохладном месте. Через 3-4 месяца ликер готов к употреблению

Ответ от Елена Милютина[новичек]
4 кг яблок
900 г сахара
500 мл воды
1.2 л водки
Натрите вымытые яблоки на крупной терке. Залейте яблоки водкой и настаивайте в закрытой посуде около месяца. После, процедите через сито. Воду с сахаром сварите до образования густой массы. Получившийся сироп охладите, смешайте с настойкой и подержите в закрытой посуде еще неделю.

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
1 кг мягких яблок;
I кг сахара;
500 мл яблочной водки;
Готовим яблочный ликер дома
1. Нарезанные на куски яблоки залить водой из расчета 1 л на 1 кг и при нагреве почти до кипения за 60 минут дать настояться. Процедить сок через марлю и выжать остатки,
2. Сок с сахаром вскипятить и после охлаждения смешать с 500 мл яблочной водки, Наполнить бутылки, укупорить корковыми пробками и дать настояться несколько недель.
Яблочный ликер (грушевый)
1, 5 кг яблок (груш) , 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1 горького) ½ ч. ложки корицы, 5–6 гвоздичек, 1 кг сахара, 1, 5 л воды.
Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпают в бутыль, заливают спиртом, добавляют истолченный миндаль, корицу, гвоздику, настаивают 10 дней, ежедневно взбалтывая. Ликер фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. Дозревает ликер в течение 4–6 месяцев.
•Рецепт приготовления яблочного ликёра очень прост и быстр. Берем яблочный сок, воду, корицу, сахар и смешиваем в большой кастрюле. Всё это доводим до кипения и кипятим на маленьком огне в течение 45 мин. Затем доем остыть 15 мин. Добавляем спирта. Яблочный ликёр готов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать яблочный ликер?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*