яблочный пирог на сковороде



шарлотка в сковороде на плите

Автор Оранжик задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать шарлотку в сковороде? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Господа, вы заблуждаетесь.
В мире столько рецептов шарлотки! Конечно, есть разновидность и для тех, у кого духовки нет. Мы купили ее только что, а до этого приходилось искать рецепты выпечки на плите.
Вот рецепт шарлотки на сковороде:
Продукты:
полтора ломтя белого батона (без корки)
1 небольшое яблоко
3 яйца
2-3 ст. л. сахара
молоко
масло для жаренья
В пирог можно добавить, если любите: корица, изюм, ваниль и т. д.
Итак:
1. ломтики хлеба нарезаем небольшими кусками (примерно 2-3 см) , вымачиваем в молоке и отжимаем.
2. яблоко нарезаем тонкими ломтиками
3. на разогретую, сдобренную маслом сковородку выкладываем отжатый хлеб и яблоки. Даем им "схватиться" на медленном огне.
4. пока греется сковородка и подрумянивается хлеб, взбиваем яйца с молоком и сахаром.
5. выливаем яичную смесь на сковородку, накрываем крышкой, и доводим на медленном огне до готовности.
6. блюдо подают горячим, посыпав корицей с сахаром или просто сахаром, если кому не по вкусу корица.
Быстро и вкусно. И духовка не нужна 🙂
Приятного аппетита!

Ответ от Марыся[гуру]
в смысле- не в духовке, а на плите?
придётся жарить с двух сторон... и не обязательно, но может не прожариться, да и видок будет тот ещё

Ответ от Игорь вапарп[активный]
ого! ну наверное так же как и в духовке тока на маленьком огне !

Ответ от Ђракторина Пирожкова[гуру]
Все те же ингридиенты и жарьте на очень медленном огне. Мне иногда лень пользоваться духовкой, на на плите готовлю.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
ПРИГОТОВИМ тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Сковороду смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
ссылка

Ответ от Васта Мавела[гуру]
в сковороде-плохо....

Ответ от Крутая[гуру]
Шарлотка делается в духовке. Можно еще наверное и в микроволновке. Но я делаю в духовке.
Разогреть духовку. В эмалированную посуду 3 яйца взять, с помощью миксера взбить, добавить 1 небольшую чашку сах. песка, взбить очень хорошо, добавить 180-200г муки, ложечкой аккуратными движениями плавно перемешать. Если месить как попало, то тесто осядет, а нам нужна пышность. Если все-таки это случилось- не беда. добавьте пол пакета разрыхлителя теста, смешав с мукой.
Сковороду смазываете небольшим количеством маргарина любого, он не дает пригорать. выкладываете аккуратненько тесто, сверху кладете очищенные от кожицы и серединки и нарезанные на кусочки 1-2 яблока. Немного помочь кусочкам втопиться в тесто и в духовку. Огонек не очень сильный первые 15 минут, а затем сильный. Через 20-30минут (по запаху поймете когда) будет готово. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
никак.

Ответ от Elfaro[гуру]
если не в духовке, то сковородку нужно поставить на водяную баню, но румяная шарлотка не будет, просто испечёться

Ответ от Нина Медведева[гуру]
У нас старинная сковорода чугунная --Мы в ней делаем ВСЕ-от блинов, шашлыков, пирогов, и шарлотку... просто ее надо на медленный огонь поставить и медленно нагревать... и вторая сковорода служит крышкой.. Мы одновременно нагреваем на двух комфорках.... затем выкладываем пирог, шарлотку и нагретой второй сковородой накрываем.. сейчас к любой толстостеннойи с толстым дном сковороде можно купить крышку из огстекла... нормально получается ..в закрытом пространстве все выпекается.. надо следить за процессом.. и руководить им

Ответ от Дмитрий Шевченко[новичек]
Яйца взбить с сахаром до средних пузырьков, осторожно добавить муку и перемешать. Добавить яблоко, порезанное небольшими кусочками. СКОВОРОДУ смазать ростительным маслом, вылить в неё получившуюся массу, посыпать корицей, накрыть крыжкой и поставить на маленький огонь (не в духовку!). Через 30 мин. Шарлотка готова!

Ответ от Ёолнышко[активный]
Всё точно также, только нужно обмазать сковороду маслом и обсыпать панировочнымисухарями.

Ответ от SOFIA[гуру]
лучше в духовке:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать шарлотку в сковороде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*