яблочный сок на зиму через соковыжималку



сок яблочный на зиму через соковыжималку

Автор Павел Свирин задал вопрос в разделе Напитки

как сохранить сок из свежих яблок? яблок много, буду гнать через соковыжималку. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]

Для начала подготовьте банки: вымойте их и стерилизуйте каждую, подержав над горячим паром около 15 минут. Теперь выжимаем сок с помощью соковыжималки или пресса, и выливаем его в кастрюлю.
Добавляем сахар по вкусу, примерно одну ложку на 500мл сока. Доводим его до кипения, но не кипятим.
Сразу после закипания выключаем газ и разливаем сок по банкам. Закупориваем их металлическими крышками, которые нужно предварительно прокипятить 4-5 минут.
Закупоренные банки ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Через сутки одеяло снимаем и переворачиваем банки. Сок готов. Храните банки в темном месте один-два года.

Ответ от Designer[гуру]
Делов то.. . Нагнал сок+сахар по вкусу, закипятил, снял пенку, и по банкам.. . Закатать не забудь.. .

Ответ от Ёергей[гуру]
Приготовление яблочного сока на зиму
Приготовить яблочный сок на зиму можно самостоятельно, в домашних условиях. Конечно, он не так полезен, как свежевыжатый, но намного полезнее восстановленного, который продаётся в тетрапакетах, так как в нём сохраняется большая часть полезных веществ.
Сок, полученный из свежих яблок с помощью соковыжималки, надо вылить в кастрюлю и добавить сахар: на 0,5 л сока - 1 ст. л. сахара. Кастрюлю ставят на огонь, и доводят сок до кипения при помешивании, но не кипятят.
Банки должны быть уже готовы и простерилизованы. Сок разливают в банки, закупоривают их предварительно прокипячёнными металлическими крышками, ставят вверх дном и укутывают одеялом. Так они стоят сутки, потом можно их перевернуть - и консервированный яблочный сок готов. Он может храниться около двух лет, в тёмном прохладном месте.

Ответ от -[гуру]
Через соковарку гони их.. и никаких проблем с хранением не будет.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Заспиртовать.

Ответ от Алим Адельшин[гуру]
Не обязательно закатывать в банки, есть же еще стеклянные бутылки, которые тоже можно стерилизовать, заодно и в воде прокипятить пробки - разлить подогретый до начала кипения сок и закрыть пробками, положить на бок укрыть до остывания. Хранить лучше тоже на боку что бы пробки не пересыхали (как вино)!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сохранить сок из свежих яблок? яблок много, буду гнать через соковыжималку.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*