ячка что это за крупа



ячка это

Автор Мария М задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое ячка? и получил лучший ответ

Ответ от НАТАША[гуру]
ЯЧКА- сокращенно ячневая крупа.
Ячневая крупа — это не шлифованные частички ядра ячменя. Она представляет собой дробленые зерна ячменя различной формы, освобожденные от цветочных пленок. Ячневую крупу, в отличие от перловой крупы, изготавливают без шлифования и полирования, поэтому в ней больше клетчатки. Ячневую крупу не делят на сорта. В зависимости от величины крупинки ячневую крупу делят на три номера: № 1, 2, 3. В продажу обычно поступает смесь крупы всех номеров. При подготовке к переработке зерно очищают от органических и минеральных примесей, семян сорных растений, дефектных и мелких семян основной культуры.
В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. В состав ячменя входит широкий набор микроэлементов. В первую очередь, фосфор, который необходим для нормального обмена веществ в организме, а так же для полноценной деятельности мозга. А так же, биологически значимые количества: кремния, хрома, фтора, бора, цинка.
Кроме того, ячмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и пр. Зерно ячменя на 65% состоит из медленно усвояемых углеводов. Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада.
Ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом почти на 100%.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Ячневая крупа представляет собой разной формы частицы дробленого ядра ЯЧМЕНЯ, освобожденные от цветочных пленок. Разваривается за 40-45 минут, увеличиваясь в объеме примерно, в пять раз. Ячневая крупа содержит калий, кальций, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, йод, бром и другие, полезные для организма микроэлементы.
Ячневая крупа обладает высокой калорийностью и хорошими вкусовыми качествами. Современные диетологи советуют почаще употреблять ячневые каши и супы с добавление круп из ячменя людям с избыточным весом, также и при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.
Ячмень и крупы из него широко применяют в народной медицине. Ведь их отвар обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Ячмень используется при лечении диабета, ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, а также при желудочно-кишечных заболеваниях. Он облегчает боли при артритах, в том числе ревматических.
100г продукта содержит:
Белки – 10,0г, жиры – 1,3г, углеводы – 71,7г.

Ответ от Lisi4ka[гуру]
крупа ячневая ..кстаити каша из неё вкусная

Ответ от Ангел только крылья на стирке[активный]
крупа такая

Ответ от М.И.Х.А.И.Л.[гуру]
Каша ячневая.

Ответ от Геннадий[гуру]
Ячневая крупа изготавливается из ячменя.

Ответ от KeLLy SaMaЯ s4aStLiVaЯ ...[активный]
Ячневая каша
Ингредиенты:
Вода - 2 стакана
Ячневая крупа - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу
Крупу варить минут 25. Когда вода выкипит, влить молоко и варить до готовности еще 20 минут. Добавить в кашу масло и, при желании, еще молока.

Ответ от IrisPraha[гуру]
Каша с мясом по-карельски
Ячку замочить на 3-4 ч. Воду слить, крупу переложить в чугунок или толстостенную посуду, добавить воду, подсоленное жареное мясо и тушить в печи или духовке до готовности.
1 ст. ячки, 600-700 г свинины или баранины, 1,3 л воды. Ячневая каша с мясом, приготовленная в духовке. Очень даже душевно.

Ответ от Лещенко алексей[гуру]
Сходите в армию! На себе прочуите что это такое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое ячка?
Ячневая крупа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ячневая крупа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*