Автор Наталья (Ривка) Вольперт задал вопрос в разделе Другое
чем отличается ячмень от перловки и получил лучший ответ
Ответ от Алсу[гуру]
Ячмень в шелухе, а перловка готова к употреблению (если сваришь)
Ответ от Леонелла де Лионкур[гуру]
Перловка – это не что иное, как цельные зёрна ячменя. Перловая каша имеет в России нехорошую репутацию из-за банальной неспособности (по причине отсутствия знаний или терпения) приготовить её вкусной.
Про перловку: Имеет несколько разновидностей.
1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби) . Используется для каш, супов, начинок.
2. Голландка. Целое зерно, окатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
3. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коливо.
Перловая крупа требует особой кулинарной обработки. Перловку следует вымачивать в холодной воде или еще лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10—12 часов. После вымачивания варить только в молоке (2 л) , подогретом до 40 гр. С. Сразу после закипания варят не на наплитном огне, а в водяной бане, в течение 6 часов.
Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Перловка – это не что иное, как цельные зёрна ячменя. Перловая каша имеет в России нехорошую репутацию из-за банальной неспособности (по причине отсутствия знаний или терпения) приготовить её вкусной.
Про перловку: Имеет несколько разновидностей.
1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби) . Используется для каш, супов, начинок.
2. Голландка. Целое зерно, окатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
3. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коливо.
Перловая крупа требует особой кулинарной обработки. Перловку следует вымачивать в холодной воде или еще лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10—12 часов. После вымачивания варить только в молоке (2 л) , подогретом до 40 гр. С. Сразу после закипания варят не на наплитном огне, а в водяной бане, в течение 6 часов.
Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается ячмень от перловки
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
а если можно сварить кашу в микроволновке то на какое время её надо ставить???
Для разных круп свое время.
Например способ приготовления гречневой каши:
1. Гречневую
подробнее...
Чем нужно кормить кролика?
Вы счастливы: в вашем доме появился новый, пушистый и очаровательный питомец! Его хочется все время
подробнее...
Где и когда была придумана Латка?
В старину знать пользовалась разнообразными по внешнему виду и назначению приборами. Простолюдины
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для блинов?
Блины пшеничные сдобные
Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
О каком народе идет речь, что вы знаете об этом народе?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%E2%E0%F8%E8 (чуваш. чăвашсем) — тюркский народ,
подробнее...
О каком народе идет речь, что вы знаете об этом народе?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%F3%E2%E0%F8%E8 (чуваш. чăвашсем) — тюркский народ,
подробнее...