ячменный солод для виски в домашних условиях



Автор Владимир Петровский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как самому приготовить виски? и получил лучший ответ

Ответ от КАПИТАН[гуру]
Виски американское "Бурбон"
Взять солод и кукурузное зерно с добавлением пшеницы, которых должно быть не менее 51 % сырья. Кукурузу и рожь размолоть, добавить воду и варить. Сваренную массу охладить до 60°С, добавить сухой ячменный солод, в результате чего крахмал превратится в сахар. Дальше массу подвергнуть брожению, а полученную бражку перегнать и получить спирт крепостью 65-70%. Спирт развести дистиллированной водой до 50% и выдержать в дубовых бочках (в домашних условиях заменить дубовыми опилками или стружками) не менее 3-4 лет при температуре 18-20°С. В процессе выдержки накапливаются сложные эфиры, альдегиды, улучшается аромат, смягчается вкус.
Виски канадское
Взять пшеничный солод, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец смешать с очищенным картофельным спиртом. Дистилляция - двоение. Крепость виски всегда 43%.
Виски шотландское
Взять ячмень и ячменный солод (в соотношении 15:85, но может быть и иное). Зерно предварительно размочить, затем обсушить в потоке горячего дыма от торфа, получится так называемое "копченое зерно" Композицию виски можно делать путем разного сочетания зерен и солода.

Ответ от *ХоХа*[гуру]
Виски это виноградный самогон.

Ответ от Владимир[гуру]
Возьми ячмень. Перемоли его в муку. Разведи в теплой воде. Добавь немного дрожжей,что бы пошел процесс брожения. Выдержи 7-10 дней. Сделай двойную перегонку.Потом полученную ячменную самогонку выдержи в дубовой емкости 1,5-2 года при температуре 5-8 градусов в темном месте и виски (домашнее) готово. На здоровье.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как самому приготовить виски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*