Автор Леля Каа задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
в чем разница между ячМенной крупой и ячНенной крупой??? что за тупость Оо =) нафига менять буквы? и получил лучший ответ
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
Есть два вида ячменной крупы (то есть крупы из ячменя) , разделенных по способу обработки:
крупа ячменная перловая - Крупа производится путем освобождения зерна от оболочки.
крупа ячменная ячневая - Для производства ячневой крупы ячменное зерно без оболочки измельчают.
То есть "ячменная" - это из какого зерна сделана, а "ячневая" - это каким способом обработанная.
Ответ от ххххх ххххх[гуру]
научишься писать без ошибок - узнаешь
ячМенная и ячнеВая
гугл в помощь
научишься писать без ошибок - узнаешь
ячМенная и ячнеВая
гугл в помощь
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
существует две разные крупы - ячменная и ячневая.
существует две разные крупы - ячменная и ячневая.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
ПЕРЛОВАЯ (ЯЧНЕВАЯ) КРУПА
Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей.
1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби) . Используется для каш, супов, начинок.
2. Голландка. Целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
3. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши - коливо.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
На Руси эта крупа всегда звалась ячневой или ячкой. Но придворным Александра II, любившего ячку, это простое название не нравилось и они переименовали крупу в "перловую" или по-французски "жемчужную".
ПЕРЛОВАЯ (ЯЧНЕВАЯ) КРУПА
Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей.
1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби) . Используется для каш, супов, начинок.
2. Голландка. Целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
3. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши - коливо.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
На Руси эта крупа всегда звалась ячневой или ячкой. Но придворным Александра II, любившего ячку, это простое название не нравилось и они переименовали крупу в "перловую" или по-французски "жемчужную".
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в чем разница между ячМенной крупой и ячНенной крупой??? что за тупость Оо =) нафига менять буквы?