ягода юрга фото



Автор Надежда киреева задал вопрос в разделе Другое

как делается на зиму компот из юрги и получил лучший ответ

Ответ от Иванна[гуру]
1) Ягоды ирги помыть, устранить крупные веточки с гроздьев.
2) Если плоды жесткие, их нужно подвергнуть бланшированию в кипятке (3 минуты). С крупными спелыми ягодами этого делать не надо.
3) Иргу разложить по банкам, которые должны быть уже простерилизованы.
4) В большой емкости нагреть воду, высыпать в нее сахар. Сварить сироп. Всыпать в него лимонную кислоту и размешать жидкость.
5) В банки с иргой залить сиропом, закрутить герметично крышками.
6) Поставить банки бок о бок вверх донышками, накрыть сверху теплым пледом. Пусть стоят так до остывания.
Ингредиенты: на 1 л воды - 100 г сахарного песка, 600-800 г ягод ирги, 3 г лимонной кислоты.
Ирга с черной смородиной ( очень вкусно и ароматно!!) :
для сиропа:
вода - 1л
сахар - 200-250г
лимонная кислота - 3г
ирга - 700г
черная смородина - 300г
Первый способ Ягоды моют, заполняют ими банки и заливают сахарным сиропом. Прогревают при температуре 85С в пол-литровых банках 10 минут, в литровых - 15, в кипящей воде - 3 и 5 минут.
Второй способ Ягоды вымыть, смешать, рассыпать по банкам, залить кипящим сиропом. Стерилизовать аналогично предыдущему рецепту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делается на зиму компот из юрги
Ирга на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ирга
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*