ягодное лукошко



Автор Лена Л задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает, как готовить Ягодное лукошко?? ? заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Ягодное (яблочное) песочное лукошко
СОСТАВ
ТЕСТО:
1 яйцо
100гр сахара
250гр хорошего (!) сливочного масла
300 гр муки
НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ:
5-7 яблок (в зависимости от размера)
2 яйца
сок 1 лимона
пакетик ванилина
50 гр растопленного сливочного масла
100 гр сахара
1 ст. л. муки
НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ:
500 гр мороженной вишни
100гр сахара
1\4 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
1 ст. л. муки
пакетик ванилина
Масло трем на терке, добавляем яйцо, сахар, муку и замешиваем тесто.
Ставим в холодильник минут на 20 (пока начинку готовим) или на 10 в морозилку.
(Масло при замешивании тает, и тесто потом слишком мягкое, ревется) .
Достаем тесто, часть откладываем для решетки, остальное раскатываем, и выкладываем в форму, приподнимая бортики.
НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ
Яблоки чистим и трем на терке. Добавляем 2 яйца, сок 1 лимона, пакетик ванилина, 50 гр растопленного сливочного масла, 100 гр сахара и 1 ст. л. муки. Все перемешиваем, выкладываем в форму с тестом.
НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ
Мороженную вишню выкладываем в дуршлаг, моем теплой водой, оставляем стечь и чуть-чуть разморозиться.
100гр сахара в отдельной посуде смешиваем с 1\4 ч. л. молотой корицы, щепоткой соли и 1 ст. л. муки и пакетиком ванилина.
Половину этой смеси ровным слоем высыпаем на тесто.
Выкладываем слой вишни оставшейся смесью посыпаем вишню сверху.
Раскатываем оставшееся тесто, смазываем желтком, режем на полоски, и укладываем решеткой. (Проще конечно сначала уложить решетку а потом смазать желтком, но с вишневой начинкой это трудно сделать, не перемазав это все дело вишней, а вот с яблочной начинкой, так быстрее. )
Загибаем края пирога
Ставим в разогретую духовку.
Печем на максимуме минут 10-15, потом убавляем жар до 180 и печем еще минут 30.
рецепт с фото ( по этапам приготовления)

Ответ от ЂаинственнаЯ[гуру]

Ответ от Алла[гуру]
Необходимые продукты:мастика цветная - 350 гшоколад темный - 50 гежевика - 40 гклубника - 40 гклюква - 40 гкиви - 20 гголубика - 20 гСпособ приготовления рецепта:Сформуйте лукошко из мастики, наполните ягодами. Оформите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает, как готовить Ягодное лукошко?? ? заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*