ягодный сироп



фруктовый сироп

Автор Диса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать ягодный (фруктовый) сироп... и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
засыпай сахаром фрукты соответствующего цвета и сцеживай сок

Ответ от Ѐавшан Рахманов[гуру]
Проще пареной репы ...:-)
Открыть банку варенья и сцедить из него сироп ...ягоды потом можно съесть отдельно ...:-))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сиропы - принципы приготовления
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ Фруктовые сиропы вырабатывают из прозрачных фруктовых соков, сахара и лимонной кислоты (Или винной) . Для их приготовления пригодны все виды фруктовых соков, лучше всегда получать сиропы ароматные, с выраженным вкусом и приятной окраской, поэтому к фруктовым сокам со слабым вкусом или невыразительным запахом и цветом (Грушевый, черешневый) добавляют соки других фруктов (Например, малины, вишни и т. п.) , которые имеют ярко выраженные качества. При приготовлении фруктового сиропа на 1 л сока, как правило, добавляют 1,5 кг сахара. Такая высокая доля (60%) сахара в сиропе гарантирует его качество без дальнейшей тепловой или другой консервации. Если хотят приготовить фруктовый сироп с низким энергетическим содержанием, то снижают количество сахара на 450 - 650 г на 1 л сока, а сироп стерилизуют. Сахар растворяют в холодном соке или в соке, подогретом до 75 C . Более высокая температура не рекомендуется, чтобы сок не приобрел вареного привкуса и чтобы не снизилось содержание ароматических веществ. Сиропы, приготовленные только из фруктового сока и сахара, были бы вялыми, без выраженного вкуса, и поэтому их подкисляют лимонной или винной кислотой в количестве 5 - 17 г на 1 л фруктового сока, в зависимости от содержания кислот во фруктах. Кислоты растворяют в соке одновременно с сахаром.

Ответ от Irina[активный]
Фруктовые сиропы вырабатывают из прозрачных фруктовых соков, сахара и лимонной кислоты (Или винной) . Для их приготовления пригодны все виды фруктовых соков, лучше всегда получать сиропы ароматные, с выраженным вкусом и приятной окраской, поэтому к фруктовым сокам со слабым вкусом или невыразительным запахом и цветом (Грушевый, черешневый) добавляют соки других фруктов (Например, малины, вишни и т. п.) , которые имеют ярко выраженные качества. При приготовлении фруктового сиропа на 1 л сока, как правило, добавляют 1,5 кг сахара. Такая высокая доля (60%) сахара в сиропе гарантирует его качество без дальнейшей тепловой или другой консервации. Если хотят приготовить фруктовый сироп с низким энергетическим содержанием, то снижают количество сахара на 450 - 650 г на 1 л сока, а сироп стерилизуют. Сахар растворяют в холодном соке или в соке, подогретом до 75 C . Более высокая температура не рекомендуется, чтобы сок не приобрел вареного привкуса и чтобы не снизилось содержание ароматических веществ. Сиропы, приготовленные только из фруктового сока и сахара, были бы вялыми, без выраженного вкуса, и поэтому их подкисляют лимонной или винной кислотой в количестве 5 - 17 г на 1 л фруктового сока, в зависимости от содержания кислот во фруктах. Кислоты растворяют в соке одновременно с сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать ягодный (фруктовый) сироп...
спросили в Сироп
Сироп для мороженого в СССР как назывался?
это был обыкновенный фруктовый сироп на основе фруктовой эссенции, другого ничего не использовали,
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить сироп из фруктов
Фруктовые сиропы приготовляют из фруктового сока, который уваривают, добавив в него сахар и
подробнее...

Где в Москве продается кленовый сироп?
найти сироп очень просто. В Калинке Стокман на Смоленской. Зал там, конечно, большой, кленовые
подробнее...
спросили в Сироп
Подскажите рецепт желе из сиропа?
Ингредиенты
сироп плодовый250.0 грамм
сироп плодовый250.0 грамм
вода780.0 граммподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт для салата с манго. Желательно чтоб он был фруктовый
САЛАТ ИЗ МАНГО И БАНАНОВ.
1. Очисти манго, удали косточку, порежь его на кубики. Переложи в
подробнее...

Подскажите, как сделать самый вкусный фруктовый салат?
Салат из яблок и бананов

5 средних кислых яблок
3 банана
2 апельсина подробнее...

как приготовить сироп из воды и сахара?
Воду довести до кипения.
Всыпать сахар, уменьшить огонь и постоянно помешивать
дожидась
подробнее...

подскажите проверенный рецепт фруктово-йогуртной начинки в торт. без сливок из балончика
В маскарпоне добавь взбитые с сахарной пудрой 30%сливки, а фрукты и ягоды разложи сверху
подробнее...

Чем заменить сахар в пище?
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ САХАР?
"Сахар в нашем городе купить трудно, зато его заменителей - сколько угодно.
подробнее...
спросили в Джермук
подскажити диету при уратурии. Можно ли курицу?
ДИЕТА ПРИ УРАТУРИИ

ИСКЛЮЧИТЬ:
Продукты богатые пуринами: субпродукты, печень, почки,
подробнее...
спросили в Хересы
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки

Состав

сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...

Кто знает рецепт молочного коктейля! Такие как раньше и сейчас в магазинах продаются!
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный коктейль
подробнее...

Дайте рецептик ИЗ МАНКИ ( запеканку или пирог )
Манник из кефирной Активиа
Находясь у меня в холодильнике, Активиа кефирная иногда превращается
подробнее...
спросили в 1293 год
Какой город считается столицей пивоварения ?
Больше всего пива варят не в Мюнхене, а в Дортмунде (здесь варят в год 6 миллионов гектолитров
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*