фруктовый сироп
Автор Диса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать ягодный (фруктовый) сироп... и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
засыпай сахаром фрукты соответствующего цвета и сцеживай сок
Ответ от Ѐавшан Рахманов[гуру]
Проще пареной репы ...:-)
Открыть банку варенья и сцедить из него сироп ...ягоды потом можно съесть отдельно ...:-))
Проще пареной репы ...:-)
Открыть банку варенья и сцедить из него сироп ...ягоды потом можно съесть отдельно ...:-))
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сиропы - принципы приготовления
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ Фруктовые сиропы вырабатывают из прозрачных фруктовых соков, сахара и лимонной кислоты (Или винной) . Для их приготовления пригодны все виды фруктовых соков, лучше всегда получать сиропы ароматные, с выраженным вкусом и приятной окраской, поэтому к фруктовым сокам со слабым вкусом или невыразительным запахом и цветом (Грушевый, черешневый) добавляют соки других фруктов (Например, малины, вишни и т. п.) , которые имеют ярко выраженные качества. При приготовлении фруктового сиропа на 1 л сока, как правило, добавляют 1,5 кг сахара. Такая высокая доля (60%) сахара в сиропе гарантирует его качество без дальнейшей тепловой или другой консервации. Если хотят приготовить фруктовый сироп с низким энергетическим содержанием, то снижают количество сахара на 450 - 650 г на 1 л сока, а сироп стерилизуют. Сахар растворяют в холодном соке или в соке, подогретом до 75 C . Более высокая температура не рекомендуется, чтобы сок не приобрел вареного привкуса и чтобы не снизилось содержание ароматических веществ. Сиропы, приготовленные только из фруктового сока и сахара, были бы вялыми, без выраженного вкуса, и поэтому их подкисляют лимонной или винной кислотой в количестве 5 - 17 г на 1 л фруктового сока, в зависимости от содержания кислот во фруктах. Кислоты растворяют в соке одновременно с сахаром.
Сиропы - принципы приготовления
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ Фруктовые сиропы вырабатывают из прозрачных фруктовых соков, сахара и лимонной кислоты (Или винной) . Для их приготовления пригодны все виды фруктовых соков, лучше всегда получать сиропы ароматные, с выраженным вкусом и приятной окраской, поэтому к фруктовым сокам со слабым вкусом или невыразительным запахом и цветом (Грушевый, черешневый) добавляют соки других фруктов (Например, малины, вишни и т. п.) , которые имеют ярко выраженные качества. При приготовлении фруктового сиропа на 1 л сока, как правило, добавляют 1,5 кг сахара. Такая высокая доля (60%) сахара в сиропе гарантирует его качество без дальнейшей тепловой или другой консервации. Если хотят приготовить фруктовый сироп с низким энергетическим содержанием, то снижают количество сахара на 450 - 650 г на 1 л сока, а сироп стерилизуют. Сахар растворяют в холодном соке или в соке, подогретом до 75 C . Более высокая температура не рекомендуется, чтобы сок не приобрел вареного привкуса и чтобы не снизилось содержание ароматических веществ. Сиропы, приготовленные только из фруктового сока и сахара, были бы вялыми, без выраженного вкуса, и поэтому их подкисляют лимонной или винной кислотой в количестве 5 - 17 г на 1 л фруктового сока, в зависимости от содержания кислот во фруктах. Кислоты растворяют в соке одновременно с сахаром.
Ответ от Irina[активный]
Фруктовые сиропы вырабатывают из прозрачных фруктовых соков, сахара и лимонной кислоты (Или винной) . Для их приготовления пригодны все виды фруктовых соков, лучше всегда получать сиропы ароматные, с выраженным вкусом и приятной окраской, поэтому к фруктовым сокам со слабым вкусом или невыразительным запахом и цветом (Грушевый, черешневый) добавляют соки других фруктов (Например, малины, вишни и т. п.) , которые имеют ярко выраженные качества. При приготовлении фруктового сиропа на 1 л сока, как правило, добавляют 1,5 кг сахара. Такая высокая доля (60%) сахара в сиропе гарантирует его качество без дальнейшей тепловой или другой консервации. Если хотят приготовить фруктовый сироп с низким энергетическим содержанием, то снижают количество сахара на 450 - 650 г на 1 л сока, а сироп стерилизуют. Сахар растворяют в холодном соке или в соке, подогретом до 75 C . Более высокая температура не рекомендуется, чтобы сок не приобрел вареного привкуса и чтобы не снизилось содержание ароматических веществ. Сиропы, приготовленные только из фруктового сока и сахара, были бы вялыми, без выраженного вкуса, и поэтому их подкисляют лимонной или винной кислотой в количестве 5 - 17 г на 1 л фруктового сока, в зависимости от содержания кислот во фруктах. Кислоты растворяют в соке одновременно с сахаром.
Фруктовые сиропы вырабатывают из прозрачных фруктовых соков, сахара и лимонной кислоты (Или винной) . Для их приготовления пригодны все виды фруктовых соков, лучше всегда получать сиропы ароматные, с выраженным вкусом и приятной окраской, поэтому к фруктовым сокам со слабым вкусом или невыразительным запахом и цветом (Грушевый, черешневый) добавляют соки других фруктов (Например, малины, вишни и т. п.) , которые имеют ярко выраженные качества. При приготовлении фруктового сиропа на 1 л сока, как правило, добавляют 1,5 кг сахара. Такая высокая доля (60%) сахара в сиропе гарантирует его качество без дальнейшей тепловой или другой консервации. Если хотят приготовить фруктовый сироп с низким энергетическим содержанием, то снижают количество сахара на 450 - 650 г на 1 л сока, а сироп стерилизуют. Сахар растворяют в холодном соке или в соке, подогретом до 75 C . Более высокая температура не рекомендуется, чтобы сок не приобрел вареного привкуса и чтобы не снизилось содержание ароматических веществ. Сиропы, приготовленные только из фруктового сока и сахара, были бы вялыми, без выраженного вкуса, и поэтому их подкисляют лимонной или винной кислотой в количестве 5 - 17 г на 1 л фруктового сока, в зависимости от содержания кислот во фруктах. Кислоты растворяют в соке одновременно с сахаром.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать ягодный (фруктовый) сироп...
спросили в Сироп
Сироп для мороженого в СССР как назывался?
это был обыкновенный фруктовый сироп на основе фруктовой эссенции, другого ничего не использовали,
подробнее...
Сироп для мороженого в СССР как назывался?
это был обыкновенный фруктовый сироп на основе фруктовой эссенции, другого ничего не использовали,
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить сироп из фруктов
Фруктовые сиропы приготовляют из фруктового сока, который уваривают, добавив в него сахар и
подробнее...
Как приготовить сироп из фруктов
Фруктовые сиропы приготовляют из фруктового сока, который уваривают, добавив в него сахар и
подробнее...
Где в Москве продается кленовый сироп?
найти сироп очень просто. В Калинке Стокман на Смоленской. Зал там, конечно, большой, кленовые
подробнее...
спросили в Сироп
Подскажите рецепт желе из сиропа?
Ингредиенты
сироп плодовый250.0 грамм
сироп плодовый250.0 грамм
вода780.0 грамм
подробнее...
Подскажите рецепт желе из сиропа?
Ингредиенты
сироп плодовый250.0 грамм
сироп плодовый250.0 грамм
вода780.0 грамм
подробнее...
спросили в Напитки Сироп
Дайте рецепт коктейля из молока и сиропа или что то подобное
сироп+молоко+пломбир смешать а
подробнее...
Дайте рецепт коктейля из молока и сиропа или что то подобное
сироп+молоко+пломбир смешать а
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт для салата с манго. Желательно чтоб он был фруктовый
САЛАТ ИЗ МАНГО И БАНАНОВ.
1. Очисти манго, удали косточку, порежь его на кубики. Переложи в
подробнее...
Подскажите, как сделать самый вкусный фруктовый салат?
Салат из яблок и бананов
5 средних кислых яблок
3 банана
2 апельсина
подробнее...
как приготовить сироп из воды и сахара?
Воду довести до кипения.
Всыпать сахар, уменьшить огонь и постоянно помешивать
дожидась
подробнее...
подскажите проверенный рецепт фруктово-йогуртной начинки в торт. без сливок из балончика
В маскарпоне добавь взбитые с сахарной пудрой 30%сливки, а фрукты и ягоды разложи сверху
подробнее...
Чем заменить сахар в пище?
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ САХАР?
"Сахар в нашем городе купить трудно, зато его заменителей - сколько угодно.
подробнее...
спросили в Джермук
подскажити диету при уратурии. Можно ли курицу?
ДИЕТА ПРИ УРАТУРИИ
ИСКЛЮЧИТЬ:
Продукты богатые пуринами: субпродукты, печень, почки,
подробнее...
подскажити диету при уратурии. Можно ли курицу?
ДИЕТА ПРИ УРАТУРИИ
ИСКЛЮЧИТЬ:
Продукты богатые пуринами: субпродукты, печень, почки,
подробнее...
спросили в Хересы
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...
рецепт пропитки для бисквитных коржей
Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120
подробнее...
Кто знает рецепт молочного коктейля! Такие как раньше и сейчас в магазинах продаются!
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный коктейль
подробнее...
Дайте рецептик ИЗ МАНКИ ( запеканку или пирог )
Манник из кефирной Активиа
Находясь у меня в холодильнике, Активиа кефирная иногда превращается
подробнее...
спросили в 1293 год
Какой город считается столицей пивоварения ?
Больше всего пива варят не в Мюнхене, а в Дортмунде (здесь варят в год 6 миллионов гектолитров
подробнее...
Какой город считается столицей пивоварения ?
Больше всего пива варят не в Мюнхене, а в Дортмунде (здесь варят в год 6 миллионов гектолитров
подробнее...