японский суп мисо



Из чего делают мисо суп

Автор Верю-всё будет! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает из чего делают мисо-суп в ресторанах японской кухни? и получил лучший ответ

Ответ от Волков Александр[гуру]
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида) . Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена) . За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.
*
1. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.
2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.
3. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.
4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).
Источник: с сайта рашианфуд. ком

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Можите купить в упаковке для приготовления дома все ингридиенты там и инструкция

Ответ от Esto[мастер]
фу мисосуп такая гадость !!!

Ответ от Викуся[эксперт]
обожаю мисо-суп! там паста-мисо и еще что-то...

Ответ от Мила[гуру]
Мисо-суп - это что-то!!!! Одно сложно: для классического рецепта нужно найти японское (и только японское) тофу, оно нежное, белое, приятного негрубого вкуса - вот с эти проблема. По крайней мере - у нас.

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
В магазинах, гипермаркетах точно на полке национальной кухни продается мисо паста и сухие мисо супы. Пакетик с пастой в одном пакете, сушенные ингредиенты в другом. В одной пачке 10 супов пяти разновидностей, стоят 210-250 рублей пачка. Производство Япония. По вкусу не отличается от того, что дают в ресторанах многих. Там самый дешевый суп 90 руб, а тут 25 руьлей.

Ответ от Гвендолин[гуру]
из бульонных кубиков

Ответ от Ђвоя мечта[гуру]
продаётся специальный рыбный бульон в гранулах

Ответ от Лорик[гуру]
Рецепт мисо супа.
Ингредиенты:
вода – 1 л
рыбный бульон (кацуодаши) – 1,5 ст. л.
водоросли вакаме сушеные
мисо паста светлая – 1 ст. л.
мисо паста темная – 0,5 ст. л.
тофу
грибы намеко
Этапы приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю. В нее добавляем рыбный бульон, мисо пасты. Тщательно размешиваем.
В порционную чашку кладем кусочки тофу, водоросли вакаме и грибы намеко. Наливаем бульон в чашку.
Такой рецепт - посложнее:
Продукты (на 4 порции)
Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼ стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)
Для бульона даши (даси) :
Вода - 4 стакана
Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида) . Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена) . За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.
1. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.
2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.
3. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.
4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте) .
японский суп мисо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает из чего делают мисо-суп в ресторанах японской кухни?

Что такое фалафель? И из чего его готовят?
Фалафель очень популярная еда в Израиле. Можно сказать, что фалафель для израильтян то же что
подробнее...

Из чего сделано соевое мясо?
Мне очень нравится "спаржа", но и соевое мясо тоже ничего, только нужны добавки вкусовые, так как
подробнее...

Купила в магазине пакет замороженных опят, дома прочитала на пакете, что это грибы НАМЕКО, вопрос, что делать из этих
Не очень давно была передача про эти грибы. Это съедобные хорошие грибы, выращены они искусственно
подробнее...

Товарищи! Дайте, пожалуйста, подробный рецепт приготовления супа "кани-эби рамен"!
Кани эби рамен- это суп-лапша с кальмарами, креветками, яйцом.
кальмары (филе) – 100г, шейки
подробнее...
спросили в Удонены Фарель
Из какой рыбы лучше делать суши в домашних условиях?
Требуемые продукты: рис; сёмга (форель, лосось и т. д. ) слабой соли; любые морепродукты из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...
Мисо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мисо
Мисосиру на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мисосиру
Михин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Михин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*