яйца по испански перевод
Автор Аделина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как по - Испански пожарить яйца ? У них есть такое нац.блюдо ? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Яйца по-испански – это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом.
На 4 порции:
1 ст л растительного масла, 2 красных, 2 целтых и 2 зеленых перца, очищенных от семечек и порезанных на крупные куски, 1/2 красной луковицы, очищенной и мелко порезанной, 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных, 150 г тонко порезанной колбаски чоризо, 15 г свежего орегано, 200 г консервированных помидоров, порезанных, 4 яйца
подавать: хрустящий хлеб (по желанию)
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 4 формочки для запекания диаметром 12 см. Приправить солью и черным молотым перцем. Нагреть в сковороде масло, обжарить перцы, лук и чеснок в течение 5 мин до мягкосит. Добавить чоризо и готовить 5 мин, пока чоризо не будет золотистой и хрустящей. Снять с огня. Отложить 4 веточки орегано для украшения, мелко порезать остальное. Добавить в перцы, влить помидоры. Приправить. Разделить перцы между формочками. Запекать 10 мин. Сделать углубление в середине каждой формочки и разбить в каждое по яйцу. Запекать 10-12 мин до готовности яиц. Украсить оставшимся орегано и подавать с хрустящим хлебом.
Омлет по-испански
2 маленьких помидора, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка вареных бобов, 1 картофелина средних размеров, 30 г. копченых сосисок с чесноком, 4 яйца, 1 столовая ложка вареного гороха, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Очистить и нарезать помидоры, удалить семена. Измельчить луковицу и бобы, нарезать картофель и сосиски кубиками. Слегка взбить яйца, добавить овощи, сосиски, соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить яичную смесь и поджарить в течении 3 мин. Поместить в горячий гриль еще на 1 минуту, чтобы омлет приобрел коричневый цвет.
Выложить на подогретую тарелку не разрезая.
Ответ только ради рецептов!! Спасибо, наверное все очень вкусно, попробуем на досуге сварганить!
Узнать бы еще что такое "чоризо" ? ))
Яйца, запеченные по-испански
Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 1 ст. л.
- перец (красный, кусками) - 2 шт.
- перец (зеленый, кусками) - 2 шт.
- перец (желтый, кусками) - 2 шт.
- лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 1/2 шт.
- чеснок (очищенный и раздавленный) - 2 зубчика
- чоризо (тонко порезанный) - 150г
- орегано (свежий) -15г
- помидоры (консервированные, порезанные) - 200г
- яйцо - 4 шт.
подавать:
- хрустящий хлеб (по желанию) .
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом 4 формочки для запекания диаметром 12 см. Приправить солью и черным молотым перцем.
Нагреть в сковороде масло, обжарить перцы, лук и чеснок в течение 5 мин до мягкости. Добавить чоризо и готовить 5 мин, пока чоризо не будет золотистой и хрустящей. Снять с огня. Отложить 4 веточки орегано для украшения, мелко порезать остальное. Добавить в перцы, влить помидоры. Приправить.
Разделить перцы между формочками. Запекать 10 мин. Сделать углубление в середине каждой формочки и разбить в каждое по яйцу. Запекать 10-12 мин до готовности яиц. Украсить оставшимся орегано и подавать с хрустящим хлебом.
Очистить и нарезать помидоры, удалить семена. Измельчить луковицу и бобы, нарезать картофель и сосиски кубиками. Слегка взбить яйца, добавить овощи, сосиски, соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить яичную смесь и поджарить в течении 3 мин. Поместить в горячий гриль еще на 1 минуту, чтобы омлет приобрел коричневый цвет. Выложить на подогретую тарелку не разрезая. Испанский рецепт. Приятного аппетита!
Обжарить отдельно картофель и лук кружочками. Лук остудить. Взбить яйца с солью, перцем и жаренным луком. Залить этой смесью картофель, накрыть крышкой и тушить 15 минут, перевернуть и еще 5 минут довести до готовности.
Что такое Колумбово яйцо?
Колумбово яйцо (яйцо Колумба) - остроумное решение трудной задачи, неожиданно простой и смелый
подробнее...
Что за зверь такой-броненосец и чем он прославился?
http://www.zooeco.com/eco-mlek1202.htmlОни появились на Земле примерно 55 миллионов лет назад, и
подробнее...
Интересно: а чем полезен авокадо
+мои 3 копейки.. .
....все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а
подробнее...
напишите пословицы на итальянском или испанском, которые чем-то цепляют и заставляют задуматься (с переводом).
La gente in case di vetro non dovrebbe gettare le pietre
Не плюй в колодец, придется еще воды
подробнее...
Почему уховертки получили такое странное название?
(по-немецки «Ohrwurm», по-английски «earwig», по-французски «perce-oreille», по-испански «gusano
подробнее...
Почему УХОВЁРТКУ так называют?
Клещица или уховертка.
Уховертки (по-немецки "Ohrwurm", по-английски "earwig",
подробнее...
Какие бы вы порекомендовали фильмы-пародии?
Вот ссылки на сайты, на фильм пародий, а ты и выбери по своему вкусу что либо!
подробнее...
какую кухню любит нина добрев подскажите пожалуйста заранее всем спс
Любимая кухня актрисы испанская.
Воспоминание из детства: "В детстве мама звала меня "Нинче",
подробнее...
Как приготовить окуня???
Раки из окуня.
Многие из нас, чего греха таить, любят ловить окуня. Но не многие, чего греха
подробнее...
Что известно про "самые-самые... " жемчужины мира?
Жемчужина Азии - крупнейшая жемчужина, использована в украшении. Размер: 10*6 см, вес около 120
подробнее...
Наранхилла-что это за растение такое?
Наранхилла, Solanum guitoense, Семейство Пасленовые. Наранхилла - ЗОЛОТОЙ ПЛОД АНД.
подробнее...
сценарий - пародия на фильм
Вот ссылки на сайты, на фильм пародий, а ты и выбери по своему вкусу что либо!
Ну и
подробнее...
Как называют вампиров в некоторых странах?
Вриколакас (греческий, вроде бы)
Даханавр (армянское)
Лилу, ашкары (чего-то совсем
подробнее...
Кто изобрел МАЙОНЕЗ В каком году?
История происхождения майонеза
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд
подробнее...