языки трески как приготовить



язычки трески

Автор Ўлия Гамалеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовят язычки трески? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
САЛАТ
Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт. , горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л. , лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт. , майонез – 2 ст. л. , лимон – 1/5 шт. , соль, специи.
Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ
Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт. , куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.
Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА
Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт. , корень сельдерея, соль, специи.
Приготовление. Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.
ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ
Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт. , куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.
Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ
Продукты: языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ
Продукты: языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление. Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.
ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ
Продукты: языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.

Ответ от Лемма[гуру]
Так же, как и щечки сельди.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовят язычки трески?

что можно приготовить из языков трески?нужны рецепты
да. бедный наш народ. про дилектесы вообще не знают. они решили, что ты прикололся.
Языки
подробнее...

как готовить язычки трески
САЛАТ

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2
подробнее...

Ваш рецепт блюда в горшочке для запекания?
Свинина по-гуцульски:
1 кг свинины, 100 г свиного жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 г лука, 50
подробнее...
спросили в Орешки
В ночном клубе ела салат с кедровыми орешками. Кто-нибудь знает варианты приготовления салата с кедровыми орехами?
Трете вареную свеколку, трете свежую морковку, перемешиваете с майнезом или сметанкой и сверху
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

стихотворение про кошку есть? для школы для ребёнка 7 лет.
Лежебока рыжий кот,
Отлежал себе живот.
Кушать хочется,
Да лень ворочаться.
Вот
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*