языки трески польза и вред



рецепты из языка трески

Автор АЛЕКСЕЙ ШУШКОВ задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из языков трески?нужны рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Алексей.RU[гуру]
да. бедный наш народ. про дилектесы вообще не знают. они решили, что ты прикололся.
Языки можно просто пожарить, как рыбу. Крупные языки в панировку из манной муки можно.
Так-же вкусно, если сё обжарить с луком и чесноком. Когда вделится много воды, убавь огонь и закрой крышкой. Пусть тушатся до готовности.
Пироги с языкам трески тоже очень вкусные.
Хорошо получается заливное.

Ответ от Lapulya[новичек]
Неужели у трески стали вынимать язык? Можно сварить суп из голов, глядишь и с языка наварчик наберётся.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от *** Кирилл[гуру]
ЯЗЫК ТРЕСКИ и фаршируют МЯСОМ из ПЛАВНИКОВ и ЗАПЕКАЮТ ЦЕЛИКОМ!!! !
ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЫПАТЬ ВОДОРОСЛЯМИ И ИКРОЙ УЛИТКИ!!!! -))

Ответ от Наталья Петрова[новичек]
Поджарить лук, добавить сырые язычки трески. Добавить сметаны .Потушить. Сверху уложить слой картофеля, очищенного и нарезанного кусочками-кружочками и отваренного в воде до полуготовности или доведенного до этого состояния в микроволновке. Посолить, поперчить, полить сметаной или майонезом, посыпать сыром и тушить на слабом огне до готовности. Вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из языков трески?нужны рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*