Автор Мамочка задал вопрос в разделе Воспитание детей
Какой йогурт можно давать ребенку в 10 месяцев? Врач сказала давайте йогурт, а какой не сказала... и получил лучший ответ
Ответ от Ётелла[гуру]
Самое главное, чтобы срок годности был менее 10 дней. Тогда это будет йогурт с ЖИВЫМИ бактериями. Я бы сделала сама. Ничего сложного. Возьмите 500г молока, вскипятите, остудите до температуры, чтобы опущеный в молоко палец мог терпеть. Тогда опустите в молоко закваску-столовую ложку сметаны. Закройте крышку и плотно укутайте банку. Оставьте в тплом месте на 6-8 часов. Самое главное, не двигать банку, не трясти, не переворачивать. Откройте потихоньку и посмотрите-если готово, то будет видно-образуется плотная корочка сверху. После этого в холодильник. Когда будете давать малышу, добавьте туда фруктов (через блендер) , мед или сахар. Вот Вам натуральный и действительно полезный продукт! И сами ешьте!
А зачем йогурт? Получите на молочной кухне кефир и пейте на здоровье. Успеете консервантов наесться))
Делайте сами. Закваска "Йогуртель" продается в аптеках. Получается не такой сладкий, как магазинный. И 100% свежий.
Сделайте свой йогурт и будете спокойны.
Я ориентируюсь на срок годности, чтоб был от 5 до 7 дней. Там живая биокультура. А что толку от этой же Агуши, которая годна месяца 3?просто вкусно ребенку и все, а пользы никакой.
в детских магазинах есть детские йогурты: агуша, нестле и какие-то еще.. нам агуша очень нравится...
А вот у нас нет в городе спец. йогуртов типа Агушы или Темы.. Давала Растишку и Активиа.. Реакция вроде нормальная и дочка ест с удовольствием... Недавно в магазине в одном супермаркете увидела Йогурт Тема.. Обрадовалась.. Купила на пробу одну пачку.. Доча (1 год) пить не хочет и все... Сделала глоток и все, сморщилась... Хотя йогурт на вкус нормальный. только больно сладкий... Пришлось вылить... Сама не смогла выпить.. Не люблю слишком сладкое... А Активиа ест нормально...
Я б такого врача.. подальше послала.... Сейчас йогурты все с консервантами... я своему в 7 лет их не покупаю.. .
В 10 мес. я сама варила творог, а кефир получали на мол. кухне.... или детский продается еще в магазинах.. .
Взрослые питьевые йогурты вам еще рано.... а с консервантами- нафик они нужны..
Мы пока только Тему пробовали, мне не понравился. Малыш обычно на ночь 240 г кефира усасывает, а йогурта и половину не выпил, думаю, что тоже не понравился. Я кефир подслащиваю, так что будем считать, что типа йогурт. А какой угодно нельзя. Есть же всякие детские, но с 3 лет.
Агуша, Тёма и тд.. . мы с 9 месяцев даём
Специально для детского питания, без добавок, натуральный. лучше не магазинный. найдите заквасочку у подружек и делайте сами лучше. или разведайте в городе какую-нибудь спецкухню.
агушу или тёму
агуша
детские йогурты (агуша, тёма) . начните с тех, что без фруктов.
В 10 месяцев уже любой можно хоть понемножку пробовать и смотреть на реакцию.
Мы агушу давали... единственный йогурт у которого срок годности 14 дней, а не по месяцу как у всех остальных.
Специально предназначенный для детского питания в этом возрасте (Агуша).
без фруктовых добавок
Агушу наверное ))