Автор Snake Snaker задал вопрос в разделе Вторые блюда
Зачем сушить мясо после промывания? и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
чтобы масло на сковороде не плевалось))) ну и чтобы корочка получилась сразу и мясо "запечаталось"
Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
Что бы сухое было.
Что бы сухое было.
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Обсушивать салфеткой. Продаются такие - нетканые, в рулоне.
Обсушивать салфеткой. Продаются такие - нетканые, в рулоне.
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Когда Вы положите мясо в жир и Вас ( если мясо не обсушено) аж в глаза весь жир, смешанный с водой "обрызгнит. " Вот тогда не будете спрашивать "Зачем сушить.... "Брызги во все стороны, да еще горячие
Когда Вы положите мясо в жир и Вас ( если мясо не обсушено) аж в глаза весь жир, смешанный с водой "обрызгнит. " Вот тогда не будете спрашивать "Зачем сушить.... "Брызги во все стороны, да еще горячие
Ответ от MaKosh[гуру]
Ну вообще-то мыли мясо раньше, потому что не знали где оно лежало и кто по нему бегал. Теперешнее мясо, магазинное, часто в лотках или завернуто в пленку-бумагу. Его мыть не стоит, иначе можно вымыть мясной сок. Правда, это касается говядины-свинины-баранины. Курицу можно и нужно даже замачивать (оттаивать) в ледяной воде или рассоле для сочности.
Ну и да, вода, попавшая вместе с мясом резко остудит масло на сковороде и мясо будет тушиться, а не жариться. Ну и брызги, если масло очень горячее и его много.
Ну вообще-то мыли мясо раньше, потому что не знали где оно лежало и кто по нему бегал. Теперешнее мясо, магазинное, часто в лотках или завернуто в пленку-бумагу. Его мыть не стоит, иначе можно вымыть мясной сок. Правда, это касается говядины-свинины-баранины. Курицу можно и нужно даже замачивать (оттаивать) в ледяной воде или рассоле для сочности.
Ну и да, вода, попавшая вместе с мясом резко остудит масло на сковороде и мясо будет тушиться, а не жариться. Ну и брызги, если масло очень горячее и его много.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем сушить мясо после промывания?