Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нужно ли мыть яйца перед готовкой.? и получил лучший ответ
Ответ от Ёчастье[гуру]
да. с хозяйственными мылом. потом замачиваешь их от получаса до трех часов в смеси соли и соды. Руки, нож и все предметы, прикоснувшиеся к немытым яйцам, моются с мылом.
Для чего все это надо? Для профилактики сальмонеллеза.
Почему я все это знаю? У меня дочка в прошлом году пострадала от этой инфекции, живущей в молоке и яйцах(как правило деревенских). Температура -40 в течение почти недели, рвота, понос. Слава богу, вылечили нас в больничке!
Так что берегитесь -яйца и молоко - опасные вещи, относитесь к ним осторожнее...
Источник: опыт борьбы с тяжелыми кишечными инфекциями
Ответ от Maria Khay[новичек]
смотря какие.
смотря какие.
Ответ от Влюбленная в жизнь[гуру]
обязательно! Вам повезло,если вы еще не подцепили столбняк или что-то в этом роде
обязательно! Вам повезло,если вы еще не подцепили столбняк или что-то в этом роде
Ответ от ___буду твоим ангелом____[гуру]
не нужно их мыть.... ты же шкорлупу не ешь)
не нужно их мыть.... ты же шкорлупу не ешь)
Ответ от Єортунка[активный]
Ну подумайте сами... На них курочки попами сидели... Вы если чужую попу потрогаете, руки будете мыть?))))) Вот точно также надо поступать и с яйцами....)))))
А сальмонела - штука серьезная....
Ну подумайте сами... На них курочки попами сидели... Вы если чужую попу потрогаете, руки будете мыть?))))) Вот точно также надо поступать и с яйцами....)))))
А сальмонела - штука серьезная....
Ответ от ВЕРЕСЕНЬ[гуру]
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!и после готовки ТОЖЕ!!! лучше с добавлением моющих средств..
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!и после готовки ТОЖЕ!!! лучше с добавлением моющих средств..
Ответ от Оксана[мастер]
Обязательно, а то сальмонеллу можно словить, не очень приятная штучка!
Обязательно, а то сальмонеллу можно словить, не очень приятная штучка!
Ответ от Cидр Матрасыч Свингер[гуру]
ВООБЩЕТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ЛЮБОМ КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ТАК ДЕЛАЮТ...потому что микробы сальмонеллы находятся на поверхности....
ВООБЩЕТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ЛЮБОМ КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ТАК ДЕЛАЮТ...потому что микробы сальмонеллы находятся на поверхности....
Ответ от Stanislav Sanchenko[гуру]
Но в первую очередь руки.
Но в первую очередь руки.
Ответ от Летучий голландец[гуру]
(И побрить желательно) На скорлупе яиц могут быть возбудители сальмонелёза и другие микробы, если они(яйца) загрязнились в процессе транспортировки битыми яйцами, или плохо отмыты на п/ф
(И побрить желательно) На скорлупе яиц могут быть возбудители сальмонелёза и другие микробы, если они(яйца) загрязнились в процессе транспортировки битыми яйцами, или плохо отмыты на п/ф
Ответ от Youri Markov[гуру]
В стиральной машине!
В стиральной машине!
Ответ от Zabava[гуру]
И руки тоже )))
И руки тоже )))
Ответ от Иван Фукс[гуру]
ужас !! мыть нужно не только яйца но и руки которыми их чешут во время готовки...
ужас !! мыть нужно не только яйца но и руки которыми их чешут во время готовки...
Ответ от Polkan[гуру]
Обязательно!!! Немытые яйца они понимаете ли чещутся... и их приходится чесать... А при готовке это абсолютно не допустимо!!!
Обязательно!!! Немытые яйца они понимаете ли чещутся... и их приходится чесать... А при готовке это абсолютно не допустимо!!!
Ответ от Екатерина ...[гуру]
готовка здесь ни при чем... яйца нужно мыть регулярно... это ж элементарные правила личной гигиены...
готовка здесь ни при чем... яйца нужно мыть регулярно... это ж элементарные правила личной гигиены...
Ответ от Novel[гуру]
первый раз такое слышу
первый раз такое слышу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужно ли мыть яйца перед готовкой.?
Надо ли мыть яйца перед тем как разбить, чтобы что нибудь приготовить?
Мыть яйца перед приготовлением блюда - обязательно!
Даже те, которые вы покупаете не у
подробнее...