зачем отбивать мясо



Зачем отбивать мясо

Автор Ing_Varr задал вопрос в разделе Вторые блюда

зачем отбивают мясо перед жаркой? что это даёт? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Самая мягкая ткань в мясе мышечная, именно она размягчается при обивании сильнее всего. А те жесткие волокна, которые размещены по разным направлениям, при длительном и интенсивном отбивании становятся более эластичными и мягкими.
Благодаря тому, что структура мяса смягчается отбиванием, такой продукт легче перерабатывать организму. Мясные жиры и белки в кишечнике будут всасываться намного быстрее и в полной мере, и до последующих отделов доходит намного меньше мяса, способного загнить.
В процессе отбивания мяса выделяется большое количество сока и жидкости. В этом соке находятся хоть и заменимые, но полезные вещества – минеральные соли, витамины и другие биологически активные вещества.
И ясное дело, что чем усерднее производится отбивание, тем больше выделяется жидкости. Оптимальным решением будет найти такую степень отбивки, при которой сохраняется максимально возможное количество полезных веществ при достаточно мягкой консистенции мяса.
Источник:

Ответ от Kelvin phitrow[гуру]
Разбиваются волокна мертвечины, быстрее прожаривается.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Чтоб жесткое не было

Ответ от Vladimir b[новичек]
Разбиваются волокна. И отбивать следует ПОПЕРЕК волокон, а не вдоль

Ответ от Вера[гуру]
разрыхление волокон - отбивай поперёк волокон чтобы хороший вид сохранился
зачем отбивать мясо

Ответ от Иван Старков[новичек]
так вкуснее

Ответ от Ђимур Ильясов[гуру]
Мясо мягче

Ответ от Наташка с продуктового[новичек]
мягче

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Типа фарша, но куском. Скорость приготовления, мясо более мягкое.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Да не мягче!... просто когда отбиваешь оно тоньше, чем тоньше-тем быстрее прожаривается! естественно надо иметь соответствующую часть туши...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем отбивают мясо перед жаркой? что это даёт?

Если вы жарите куриную грудку без кости, стоит ли её отбивать молотком? Или куриное мясо не отбивают?
Я всегда слегка отбиваю, так быстрее готовится и пропитывается приправками. Но её обязательно нужно
подробнее...
спросили в Юмор Бюст.
Зачем Дамочке - бюст Наполеона?
А по моему у наполеона не было бюста, он же ведь дяденькой
подробнее...

Посовутуйте рецепт отбивной из телятины
Телятина и говядина будет сухой если взять не тот кусок мяса. А если нарезать отбивные из
подробнее...
спросили в Суша Имбирь
зачем в суши кладут имбирь?
если вы заказали много разных суши, то прежде чем взять следующую вы должны скушать имбирь, он
подробнее...

зачем шашлык называетса шашлыком кто знает историю этого слова
История шашлыков
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*