зачем рыбу сбрызгивать лимоном



Автор Кисуня) задал вопрос в разделе Вторые блюда

зачем рыбу сбрызгивают лимоном? и получил лучший ответ

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Для улучшения вкусовых качеств!!

Ответ от Witch w.w[гуру]
чтобы усилить вкус и придать аромат, рыбу сбрызгивают соком лимона. Важно: при готовке или сервировке лимон не кладется на мякоть рыбы, только рядом или ближе к коже, иначе, пропитавшись длительное время соком лимона, рыба будет сильно горчить.
Можно также использовать розмарин

Ответ от Svetlanka[гуру]
Сок лимона - это лимонная кислота - если сок лимона добавляют в процессе приготовления блюда так это понятно зачем - чтоб мясо рыбы стало нежней

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
- в качестве маринада. .
- в качестве дезодоранта... скумбрия, например))

Ответ от Ѕлебушек с маслицем[гуру]
чтобы убрать неприятный рыбий запах.

Ответ от Lilia[гуру]
А ещё лучше сбрызнуть её оливковым маслом перемешанным со свежим лимонным соком. Это для сортов крупной рыбы. А мелкую рыбу, жаренные кальмары, мясо приготовленное на гриле, (шашлык, рёбрышки свинные, колбаса, курица, бифштэксы и др) , сбрызгевают, действительно, соком лимона. Так и подают блюдо с разрезанными лимонами . Лимонный сок улучшает пищеварение. Это знали ещё древние греки, и использовали этот приём. Их потомки, до сих пор им пользуются.

Ответ от Ёветлая Даль[гуру]
Говорят, что так вкуснее.

Ответ от Дмитрий Старостин[гуру]
запах тухлой рыбы тоже убирает))

Ответ от Ирусик[мастер]
рыба становится нежнее, и избавляется от неприятного запаха!

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Лимон использовать следует только с жирной рыбой. Часть работы по перевариванию жирной пищи берёт на себя лимонная кислота, для этого и придумано всё "маринование" большинства продуктов, за исключением подготовки к длительному хранению, где кислота служит консервантом. Постную, нежирную рыбу совершенно не обязательно сдабривать лимоном, на неё собственной кислотности желудка хватит. Ну, разве только кому вкус лимона в рыбе нравится...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Для улучшения вкуса, чтобы рыба стала нежнее и ароматнее.

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
это пришло с Европы... Раньше, вспомните, всегда у нас так было-пожарили рыбку, посолили, поперчили и все. а теперь лимончиком обязательно нужно полить... Муж /иностранец/поливает себе лимоном а я нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем рыбу сбрызгивают лимоном?
спросили в Вилка Вилки
никак не разберусь, как выглядит вилка для рыбы?И зачем рыбе вилка?
Вроде маленькая такая, с двумя или тремя зубчиками.
Как зачем рыбе вилка? Ей же тоже нужно
подробнее...

подскажите новенький рецептик для приготовления скумбрии
Филе скумбрии, запеченное в пергаменте

- скумбрия - 3-4 шт. (1-1.25кг)

для
подробнее...

Рецепт Офигенного блюда из семги?
зачем портить такую хорошую рыбу?
нарезаешь кусочками (кожу можно не снимать, но на любителя -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*