зачем шоколад заворачивают в фольгу



Автор Jess задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему шоколад принято заворачивать в фольгу, а мармелад, например, нет ? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Сытник[гуру]
шоколад заворачивают фольгу во избежании смешания его спецефического запаха с постороними, чтобы сохранить его естественный запах и вкус, также так как шоколад плавится, в фольгу его заворачивают чтобы этого не произошло, так как фольга дольше сохраняет этот продукт, у мармелада в отличае, нет таких свойст как легкое поглащение запахов, поэтому нет необходимости его заворачивать, но иногда это используют, но только для украшения. в особых случаях в фольгу заворачивают фрукты. еще интересное про фольгу: ,

Ответ от это я[мастер]
Мармелад прилипает. Зачем портить фольгу?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Видимо, принято, что шоколад привык таять.... мармелад же таким свойством не отличается... .(фольга холод по идее держит)

Ответ от Ёергей Корцун[гуру]
Шоколад плавится при меньшей температуре.

Ответ от Daria Samotlyagina[активный]
Мармелад в сахаре, он не тает, так быстро, как шоколад, держит форму, не так липнет. А шоколад быстро теряет форму при более теплой температуре, растекается, иногда липнет. К фольге шоколад не так быстро липнет, и дольше держит форму.

Ответ от Alex[гуру]
Мармелад входит в химическую реакцию с фольгой и образуется дешевый шоколад. А это не на руку производителям мармелада.Вот так вот, надо знать.)

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Шоколад принято заворачивать в фольгу. а мармелад обваливать в сахаре.

Ответ от ***[гуру]
))) А мне, например, разворачивать приятнее гораздо. . шоколад. . )))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему шоколад принято заворачивать в фольгу, а мармелад, например, нет ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*