запеченные бананы



Как запечь бананы в духовке

Автор Sdvig задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как запекать бананы ? и зачем ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
так надо ! но можно и сразу в рот !
4 больших неочищенных! банана разрезать вдоль пополам.
Положить сверху смесь разных орехов и половинки кураги.
Полить слегка медом и посыпать корицей.
Положить каждую половинку банана на отдельную фольгу, бока фольги поднять выше уровня начинки. Запекать в духовке 20-25 минут.
Осторожно развернуть, что бы начинка не упала и подавать со сливками или пресной сметаной.
Украсить ягодами.
бананы, запеченые с миндалем
- лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
- апельсиновый сок (свежий) - 1/4 стакана
- мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
- топленое масло - 2 ст.л.
- бананы (крепкие) - 4 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- миндаль (бланшированный, пластинки) - 2 ст.л.
В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.
Подавайте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.
Источник: приятного аппетита !

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Вкусно!!!!
Бананы фламбэ
Необходимые продукты: банан – 1 шт., мука, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 70 г., коньяк –100 мл., ягоды замороженные – 150 г., кокос – 70 г.
Нарезанные бананы обвалять в муке, смочить в яйце и снова обвалять в муке. Затем обжарить их на сливочном масле, влить коньяк и поджечь. Отдельно обжарить с коньяком ягоды и поджечь их – соус готов, когда пламя погаснет. Полить банан ягодным соусом и посыпать цветной кокосовой стружкой

Ответ от Sunshine[мастер]
bananami mozhno blinchiki farshirovat' i eshe shokoladnogo siropa tuda, kogda budesh servirovat' polozhi na tarelochky pary sharikov morozhenogo!

Ответ от ЛАНА™[гуру]
ДЕСЕРТ –«БАНАН С ШОКОЛАДОМ., ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ «
очень простой рецепт !!!Берешь банан в кожуре, надрываешь у банана 1 см. шкурки, но не отрываешь ее совсем, показался бананчик. Делаешь в нем вдоль разрез и в разрез вставляешь квадратики шоколадки. Потом опять прикрываешь шкуркой, заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке недолго. Когда достанешь и все откроешь, шоколад там растает и можно кушать чайной ложечкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запекать бананы ? и зачем ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*