омлет в духовке 8 яиц



Автор Елена задал вопрос в разделе Готовим в ...

омлет в духовке это возможно? поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Di[гуру]
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.
Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
Скроб (омлет молдавский)
8 яиц
стакана воды (молока)
100 г шпика
соль, зелень петрушки и укропа.
Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.
(омлет белорусский)
8 яиц
34 стакана молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 г сыра
100 г сметаны, соль.
Приготовить омлетную массу, добавить чуть прижаренную без жира и охлажденную муку, протертый на мелкой терке сыр. Посолить, перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду (или противень) и запечь в духовке. Горячий омлет полить сметаной.
Подавать надо сразу после приготовления, чтобы блюдо не опало.
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов) , накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.
Омлет смешанный
8 яиц
12 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.
Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.
Омлет натуральный или смешанный можно запечь в духовке. Для этого подготовленную массу нужно вылить на сковороду или смазанный маслом противень и запечь в духовке.
При подаче омлет нарезать на порционные куски.
омлет в духовке 8 яиц

Ответ от LACOSTE $$$[гуру]
ВОЗМОЖНО НО НЕ ВКУСНО

Ответ от таня с[гуру]
вообще то если вы зайдете в любое дошкольное, школьное учереждение вы увидите что технология омлета там именно в духовом шкафу, по другому наши росииские педиаторы диетологи запрещают готовить детям омлет, якобы не пропаривается как нужно, очень вкусно. готовится так же как и обычный, просто в духовке не должна быть слишком высокая температура, залили в противень и ждете когда он пропарится и выпарится, поднимется и будет с румяной корочкой паровой омлет.

Ответ от Оля-ля[гуру]
Можно просто омлет разлить по формочкам и в духовку. А можно в омлет пред этим добавить что душе угодно - курочку (отварную) , ветчину, красную рыбку, горошек с морковкой из банки, лук, сыр.. . Не всё сразу, конечно.)) )
А если ещё немного майонеза туда - мммммм, объедение. ))

Ответ от Евгения Коковина[новичек]
Вообще-то омлет по правилам и готовится в жарочном шкафу. Но это не паровой омлет, как пишет уважаемый диетолог.
Омлет с молоком
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 10 г сливочного масла.
Приготовление
Яйца взбить, добавить молоко, немного посолить, перемешать, вылить на противень и запечь в духовке. Полить маслом.
Это самый простой способ приготовления Омлета. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: омлет в духовке это возможно? поделитесь рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*