зачем снимать



Автор Алла Минутка задал вопрос в разделе Первые блюда

Зачем снимать пенку при варке мяса? (есть ли польза, кроме прозрачности ) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
Источник: ссылка

Ответ от Алексей Одиков[новичек]
К как же снять эту кровь при жарке шашлыков? ведь это не реально, но ведь их любят многие))

Ответ от Валя Фандо[гуру]
Вообще нам на курсах продавца говорили, что это полезная штука

Ответ от Irka[гуру]
Как правило - сразу после закипания бульон вообще надо выливать, мясо промывать и заливать чистой водой.
Если первичен бульон, то мясо варят на слабом огне, чтобы бульон не терял прозрачность, а если Вы готовите отварное мясо - класть его надо в кипяток и варить на большом огне, чтобы сок из него не ушел в воду. Не знаю в чем полезность пены, но я ее снимаю всегда, я люблю эстетичность еды)

Ответ от Ёветик[гуру]
Эта пенка сварится и плавает потом в супе ошметками. И ещё. смотря какую пенку снимать. Когда вода с мясом закипает появляется навар серо-грязного цвета. Это кровь запекается от мяса. она вам в супе нужна?

Ответ от Все будет хорошо![гуру]
Если не убрать пенку, то у бульона при расщиплении жира во время варки будет неприятный запах старого сала. Эля этого и снимается пена. А чтобы бульон получился вкусным, но нагревать воду с мясом надо медленно. Снять быстро пену сразу после закипания, чтоб не плавали "лохмотья".

Ответ от Марина[гуру]
это не грязь а свернувшееся кровь, когда жарят ведь пену никто не снимает)

Ответ от DarkAngel Hell[новичек]
пенка это белок который вполне полезен. но когда пенка становится серой, то это значит белок уже начал приобретать другие свойства, которые не очень полезны для нашего организма.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Это просто свернувшийся белок крови. Просто выглядит довольно не эстетично, даже в борще.

Ответ от Александр[активный]
Это же грязь которую надо убрать

Ответ от КрИсТиНа Едигарева[новичек]
это грязь, которая была в мясе.... я думаю её надо убирать.

Ответ от юра говоров[гуру]
каричневая пена в борще не апетитно выглядит

Ответ от LILU[гуру]
Ну, да.... только прозрачность!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем снимать пенку при варке мяса? (есть ли польза, кроме прозрачности )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*