Зачем солить воду при варке яиц
Автор Aleksandr Tiron задал вопрос в разделе Готовим в ...
Зачем при варке яиц солить воду? и получил лучший ответ
Ответ от Венера[гуру]
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не лопалась, а не для того, чтобы яйцо лучше отчищалось.
Ответ от Алексей Костенков[активный]
чтобы яйца были солёненькие
чтобы яйца были солёненькие
Ответ от Barsik[гуру]
Бред сивой кобылы. Просто кто то выжил из ума и солит все подрят.
Бред сивой кобылы. Просто кто то выжил из ума и солит все подрят.
Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Развеселили. В соленой воде белок из треснувшего во время варки яйца не вытечет. Вот поэтому и солят, и уксус добавляют.
Развеселили. В соленой воде белок из треснувшего во время варки яйца не вытечет. Вот поэтому и солят, и уксус добавляют.
Ответ от `[гуру]
чтобы вода быстрее закипела :))
чтобы вода быстрее закипела :))
Ответ от Diana.86[гуру]
не нужно солить воду! ! это глупость! ты сам подумай, скорлупа очень прочная и не пропускает соль
не нужно солить воду! ! это глупость! ты сам подумай, скорлупа очень прочная и не пропускает соль
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
это один из интересных вопросов химии. Вроде бы соль на скорлупу не влияет, но в то же время яйцо сваренное в соленой воде реже лопается.
это один из интересных вопросов химии. Вроде бы соль на скорлупу не влияет, но в то же время яйцо сваренное в соленой воде реже лопается.
Ответ от ЅАН[эксперт]
для того чтобы яйца не лопались
для того чтобы яйца не лопались
Ответ от Марина[гуру]
И где ж вы грамоте-то учились?
И где ж вы грамоте-то учились?
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
солят воду, чтобы яйцо не лопнуло, а если яйцо лопнет, оно не вытекло.
солят воду, чтобы яйцо не лопнуло, а если яйцо лопнет, оно не вытекло.
Ответ от Виктор[гуру]
Да, что бы не лопалось!
Да, что бы не лопалось!
Ответ от Џ Богатая[гуру]
Чтоб вода быстрее закипела и чтоб скорлупа легко сходила... а потом ещё холодной водой залить надо
Чтоб вода быстрее закипела и чтоб скорлупа легко сходила... а потом ещё холодной водой залить надо
Ответ от Елена[активный]
Чтобы не лопнуло, только солить много надо.
Чтобы не лопнуло, только солить много надо.
Ответ от Маглия иванова[гуру]
Если варить яйца в сильно соленой воде, содержимое не вытечет, если яйцо лопнет
Если варить яйца в сильно соленой воде, содержимое не вытечет, если яйцо лопнет
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Воду солят для того, что бы яйца при варке не лопались. Хотя по-моему - это чистый бред. Класть яйца нужно в холодную воду и только тогда ставить варить. Они должны прогреваться равномерно, тогда и не полопаются.
Воду солят для того, что бы яйца при варке не лопались. Хотя по-моему - это чистый бред. Класть яйца нужно в холодную воду и только тогда ставить варить. Они должны прогреваться равномерно, тогда и не полопаются.
Ответ от Добра Вам[гуру]
я в первый раз вообще слышу про соль.... а на счет холодной воды после варки, так вот проводила эксперимент, одни заливала другие нет, так вот от одной партии ни какой разницы чистились одинаково хорошо, а бывает такие яйца попадутьс, что хоть заливай хоть нет, один фиг пол яйца счистишь....
я в первый раз вообще слышу про соль.... а на счет холодной воды после варки, так вот проводила эксперимент, одни заливала другие нет, так вот от одной партии ни какой разницы чистились одинаково хорошо, а бывает такие яйца попадутьс, что хоть заливай хоть нет, один фиг пол яйца счистишь....
Ответ от Нафаня[гуру]
скорлупа чистится легче
скорлупа чистится легче
Ответ от Ирина[новичек]
если скорлупа лопнет чтобы не вытекало содержимое ))
если скорлупа лопнет чтобы не вытекало содержимое ))
Ответ от Microsoft internet explover[новичек]
для того чтобы от высокой температуры нелопнулось
для того чтобы от высокой температуры нелопнулось
Ответ от Катя Еремина[новичек]
При добавлении соли в воду для варки яиц мы;
1.Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно
2.Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстрее, и равномернее, а так же кипение происходит менее бурно и яйца, опять же меньше бьёт.
3.Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то проббка из белка не даст вытечь ему полностью.
При добавлении соли в воду для варки яиц мы;
1.Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно
2.Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстрее, и равномернее, а так же кипение происходит менее бурно и яйца, опять же меньше бьёт.
3.Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то проббка из белка не даст вытечь ему полностью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем при варке яиц солить воду?
Зачем солят воду, в которой варят яйца?
Чтобы яйца не вытекли, если они лопнут при варке.
Солить воду надо крепко.
А вовсе
подробнее...