Автор Marrgo задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
нужно ли ставить песочное тесто перед выпечкой в холодильник? если да,то на сколько? и получил лучший ответ
Ответ от Инесса[гуру]
Песочное тесто бывает разным.
Если у вас холодно на кухне и руки холодные то можете в холодильник не класть.
Но лучше дать немного охладить тесто, и изделия будут красивые и легко катать тесто.
Секреты ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
* При замешивании песочного теста можно совсем отказаться от использования соды или добавлять минимум ее ( на кончике ножа) .
* Крупный сахарный песок для приготовления песочного теста лучше не применять.
* Песочное тесто можно приготовить заранее, но держать его нужно в прохладном месте.
* Часть муки в песочном тесте можно заменить крахмалом, овсяными хлопьями, молотыми орехами, творогом, тертым картофелем.
* Долго месть песочное тесто не рекомендуется.
* Пласт песочного теста не должен быть толще 1 см.
* Противень смазывать жиром не обязательно.
* Выепкать песочное тесто надо при температуре не выше 225 гр.
* Муку, крахмал в тесто добавлять не сразу, а небольшими порциями.
* Изделиям из песочного теста лучше дать остыть в духовке, погасив огонь и приоткрыв дверцу.
При приготовлении песочного теста следите за временем. Ваши действия должны занимать минимум времени, иначе масляная или маргариновая фракция растает от ваших рук или просто в условиях пребывания при комнатной температуре, и тесто станет плотным и жестким.
не обезательно,
Даже в морозилку можно. Минут на 10-15. Только не раскатанное, комом.
мин на 15-20
не обизательно, я например никогда не ставлю в холодильник
Как правильно готовить сардельки в тесте?
Господи, ну зачем вам эта вокзальная еда?
Давайте я вас научу печь что-нибудь повкуснее,
подробнее...
Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ без дрожжей на протвине
Оля, я Вам сочувствую, но такого не бывает. В принципе.
Рецепты хрючева от местных косоручек
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...