зачем вымачивать баклажаны



Автор Наталья Якушева задал вопрос в разделе Другое

как вымачивать баклажаны и получил лучший ответ

Ответ от Наташа Кадацкая[гуру]
пересыпать солью и оставить на 2-3 часа

Ответ от Cooke[гуру]
Зачем? Подготовь, посоли и дай минут 20-30 постоять. Затем отожми, можешь промыть и дать стечь воде.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Во многих рецептах, где присутствуют баклажаны, после нарезки предлагается их вымачивать в воде какое-то время. Есть миф, что это делается для избавления баклажан от горечи, но это не так - современные сорта баклажанов не горчат, их даже солить сырыми не надо (как раз для избавления от горечи раньше баклажаны слегка солили в сыром виде) . Выдерживать в воде баклажаны нужно в том случае, если вы собираетесь их обжаривать в масле и вымоченные баклажаны вберут в себя столько масла, сколько необходимо и не "хватят лишку". Достаточно 15-20 минут, в зависимости от толщины нарезки.

Ответ от Алсу[гуру]
20 мин в солёной воде.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Нарезать дольками или пластинами, просто круто посолить и оставить минут на 30. Можно положить в солёную воду тоже минут на 30-40. Но я вымачиваю их редко, они не горчат.

Ответ от Doom2001[гуру]
Я их вообще не вымачиваю, сразу готовлю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вымачивать баклажаны
спросили в Баклажаны
Как вымачивать баклажаны?
20 мин соли не много надо чуть-чуть на каждый кусочек. потом смыть ее вместе с горечью которая
подробнее...

как приготовить баклажаны и что их надо вымачивать?
Блюдо из баклажан.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*