Автор Евгения Николаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто знает зачем некоторые вымачивают сырой очищеный картофель перед приготовлением? и получил лучший ответ
Ответ от ЁчастливаяЯ[новичек]
Вымачивают картофель когда надо вывести излишки крахмала. И когда аллергия и когда дамочки сидят на диетах ...
А при заболеваниях почек, когда люди сидят на гемодиализе эта процедура жизненно важна. Картофель вымачивают 2-3 дня, иначе у этих людей начинается зуд .Не могут они в пищу употреблять обыкновенный картофель...
Ответ от Ejevika[гуру]
чтобы крахмал вышел немного
чтобы крахмал вышел немного
Ответ от Анжелина Петрова[новичек]
Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей. Если не уверены в качестве овощей и зелени - в течении двух часов вымочите их в холодной воде.
Вымачивание любых овощей перед приготовлением избавляет их от нитратов и вредных примесей. Если не уверены в качестве овощей и зелени - в течении двух часов вымочите их в холодной воде.
Ответ от Дина[гуру]
выводят крахмал.
выводят крахмал.
Ответ от Irinka[гуру]
Вымывают крахмал.
Вымывают крахмал.
Ответ от Ольга давыдова[гуру]
По телевизору передали, что после опрыскиваний картофельных ростков на поле, часть ядохимикатов остается в клубнях. Во избежание последствий, необходимо вымачивать очищенный картофель в сырой воде. Количество времени точно не указывали, но при приготовлении я все таки вымачиваю не менее 15 минут, а чаще всего минут 30. Качество блюд не страдает.
По телевизору передали, что после опрыскиваний картофельных ростков на поле, часть ядохимикатов остается в клубнях. Во избежание последствий, необходимо вымачивать очищенный картофель в сырой воде. Количество времени точно не указывали, но при приготовлении я все таки вымачиваю не менее 15 минут, а чаще всего минут 30. Качество блюд не страдает.
Ответ от Ноа[гуру]
Я знаю только о двух причинах. !.Чтобы уменьшить количество крахмала . и 2.. Чтобы ушли все вредные вещества, накопленные клубнями.
Может быть, есть и какие-то новые, более интересные причины вымачивать))
Я знаю только о двух причинах. !.Чтобы уменьшить количество крахмала . и 2.. Чтобы ушли все вредные вещества, накопленные клубнями.
Может быть, есть и какие-то новые, более интересные причины вымачивать))
Ответ от Марина Потапова[гуру]
Деткам аллергичным так готовят.
Деткам аллергичным так готовят.
Ответ от Андрей Высоков[эксперт]
пытаются вывести излишки крахмала.
пытаются вывести излишки крахмала.
Ответ от Shadow[гуру]
чтобы больше было
чтобы больше было
Ответ от DiZZer[гуру]
чтобы отмыть его от следов грязных пальцев
чтобы отмыть его от следов грязных пальцев
Ответ от Natalia[гуру]
Вымачивание удаляет часть крахмала. Тем самым делает картошку менее калорийнее. Я вымачиваю перед приготовлением картошки ФРИ в аэрогриле.
Вымачивание удаляет часть крахмала. Тем самым делает картошку менее калорийнее. Я вымачиваю перед приготовлением картошки ФРИ в аэрогриле.
Ответ от Георгий Поленов[новичек]
По рекомендациям специалистов любой картофель необходимо вымачивать, но мало кто знает, зачем это делается. Вымачивать картофель необходимо в следующих случаях:
1. При аллергии на крахмал
2. Для вывода лишнего крахмала, в связи с чем картофель становится менее калорийным и соответственно более полезным
3. Для вывода всех вредных веществ из картофеля, в том числе нитратов При заболеваниях почек, в частности для людей находящихся на гемодиализе
Подробнее:
По рекомендациям специалистов любой картофель необходимо вымачивать, но мало кто знает, зачем это делается. Вымачивать картофель необходимо в следующих случаях:
1. При аллергии на крахмал
2. Для вывода лишнего крахмала, в связи с чем картофель становится менее калорийным и соответственно более полезным
3. Для вывода всех вредных веществ из картофеля, в том числе нитратов При заболеваниях почек, в частности для людей находящихся на гемодиализе
Подробнее:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает зачем некоторые вымачивают сырой очищеный картофель перед приготовлением?
спросили в Сельдевые
правда что мясо акулы неоходимо вымачивать, если да, то зачем и в чём
смhttp:// Как съесть акулу
Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему
подробнее...
правда что мясо акулы неоходимо вымачивать, если да, то зачем и в чём
смhttp:// Как съесть акулу
Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему
подробнее...
подскажите какие-нибуль салаты или вкусные блюда из свинного сердца!
Салат из сердца с сыром
Вам потребуются: сердце (свиное или говяжье) ; сыр; яйцо; майонез;
подробнее...