акулье мясо



Акулье мясо

Автор Игорь Михеев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

правда что мясо акулы неоходимо вымачивать, если да, то зачем и в чём и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
смhttp:// Как съесть акулу
Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит большое количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Поэтому мясо акулы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока). Мясо некоторых акул, например, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1,5 – 2 часов.
Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно готовить и из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо молот-рыбы и темное мясо акул
Одно из общих правил приготовления мяса акул – не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.

Ответ от Ёергей[гуру]
в водке-вкуснее будет

Ответ от Алекс[гуру]
Попахивает аммиачком. В слабом уксусе.

Ответ от IGRO)MAN[гуру]
Это потому что, у акул нет органов для удаления мочи
Поэтому моча остается в коже
Обычно мясо акулы хорошо вымачивает и оставляют сушится в специальных местах полгода - год
Даже после этого мясо отдает акульей мачей ))

Ответ от WWG[гуру]
Игроман прав

Ответ от Влюбленная в жизнь[гуру]
в нем много ртути. если неправильно приготовить, будет горчить

Ответ от Ёектос Атасович[новичек]
В Мясе акулы вымачивать надо!

Ответ от Пчела майя[гуру]
праильно пишут.. потом просто ваша кожа выделяет жир с амиаком и ужасным запахом. я 2 раза ела и больше не ем акулу. даже волосы иужа пздели амиаком. оставьте .и нет ничего хорошего.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Аммиаком пахнет мясо арктической акулы - его специально заставляют протухнуть, чтобы аммиачные соедининия нейтрализовать. В Исландии это блюдо называется Хакарль.
Я на острове Хайнань лично употребил одну акулку: сперва её живую приносят в ведерке и показывают, мол будешь такую? Минут через 15 мне принесли её поджаренную. Никакого противного запаха не было. По консистенции напоминала стерлядку (без костей!) , но менее душистая.

Ответ от Александр Рыбаков[гуру]
Мы один раз покупали, но мне вкус не понравился

Ответ от Наталья[гуру]
на море рыбаки угощали свежей акулятиной, Рассказали как готовить, вымачивать ненадо, никакой панировки обжарить с двух сторон и потом тушить в соевом соусе. Ну ни чего не воняло ничем

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Акула по-марсельски
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
акула (мясо) – 1 кг
белый хлеб – 1/2 булки
бульон (крепкий, из рыбьих костей) – 1/2 стакана
репчатый лук – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
помидоры – 4 шт.
чеснок – 1 шт.
шафран – 1 щепотка
соль, перец (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления: Акула по-марсельски
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут.
Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет.
Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.
Акула в томатно-имбирном соусе
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
акула (мясо без костей) – 450г
оливковое масло – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
шерри – 2 ст. л.
чеснок (измельченный) – 1 зубчик
имбирь (порошок) – 1 ч. л.
грибы – 6 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Акула в томатно-имбирном соусе
Нарезать мясо акулы тонкими полосками. Для маринад смешать 1 ч. ложку оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа.
Для гарнир грибы нарезать тонкими пластинами, оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 1 минуту.
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
мако или другая акула – 700-800г
мука – 1-2 ст. л.
черный перец (молотый) , соль – по вкусу
шпик (маленькие кубики) – 2-3 ст. л.
сладкий перец (стручок) – 1-2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
маргарин – 2 ст. л.
картофель – 6 шт.
белый соус (с шампиньонами) – 2 стакана
зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления: Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Peh_ota_81[новичек]
Мясо акулы кушать можно, только обязательно пару часов вымочить в молоке или в воде, т. к. в мясе акулы содержится много мочивины. А так мясо как мясо, много белка и прочих жизненно важных для человека микроэлиментов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: правда что мясо акулы неоходимо вымачивать, если да, то зачем и в чём

При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...

Стейки из акульего мяса, как правильно приготовить в духовке и фольге
Стейк из акулы на гриле

Вымочить акулье мясо (4 порции по 150-180 г) 2 часа в молоке.
подробнее...

Кто готовил стейки акулы? Как готовили и вкусное ли мясо?
В акульем мясе много мочевины. Для этого его вымачивают 1-2 часа в подсоленной воде, а затем можно
подробнее...

Как приготовить акулу?
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и
подробнее...
спросили в Стейк
Стейки акулы, подскажите как лучше приготовить.
купила стейки из акулы. все хором сказали, что это гадость невозможная, а у меня страсть к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как правильно готовить стейк из голубой акулы
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...

Как готовить акульи плавники? Ну как же их готовить?
1.Идём на рыбалку и ловим акулу, мясо используем для других блюд, плавники на суп!
2.Если
подробнее...

Почему не едят мясо акулы (из плавников, например - варят суп)?
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk12.html
Оладьи с акульим мясом
1,5-2 стакана мелко
подробнее...
спросили в Алгарве
на курортах Португалии есть акулы?
Новости туризма

28 Июля 2008 В Португалию – за акулами

Ловля акул
подробнее...

Скольсо стоит мясо акулы
на днях покупала стейки голубой акулы-220 руб за кг, не дорого! город Новый
подробнее...

Кто ел акулу? Вкусная ли? И вообще как ее готовят?
я ела акулу!!!! поверьте не стоит чтобы ее покупать! ! мясо сухое и честно говоря ничего такого!! !
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*