заключение сэс о соответствии помещений санитарным нормам



Автор Јелена задал вопрос в разделе Собственный бизнес

заключение СЭС о соответствии помещения сан. -гигиен. нормам и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Во время проверки салонов красоты сотрудники СЭС прежде всего обращают внимание на состояние инвентаря и инженерных коммуникаций, наличие специализированной мебели с дезинфицирующимся покрытием, а также на то, как проводится дезинфекция рабочих инструментов. От бдительных проверяющих не ускользнет и несоответствие количества реальных рабочих мест тому, что указано в проекте. Отсутствие санитарных книжек у сотрудников объекта бытового обслуживания или не пройденный ими вовремя медосмотр — повод для административных и финансовых санкций. Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание предпринимателям, — это наличие заключения государственной санитарной экспертизы на действующий объект (санитарные проверки начинаются именно с этого) .
Как правило, на предприятиях, где Санитарные правила для парикмахерских являются настольной книгой администратора, проблем не возникает, уверяют представители СЭС.
Теперь поговорим о заведениях ресторанного хозяйства. Завотделением проверка таких предприятий включает в себя как проверку документации и наличие договоров на дератизацию, вывоз мусора, стирку санитарной одежды, так и состояние помещений, в которых производится приготовление пищи, — достаточно ли производственного инвентаря, посуды и других предметов материально-технического оснащения, есть ли аптечка для оказания первой медицинской помощи. Во время проверок сотрудники СЭС руководствуются нормами, предусмотренными Санитарными правилами для общепита, правомерность которых на сегодняшний день подтверждена Министерством юстиции.
Санитарные правила для парикмахерских - Государственные санитарные правила и нормы для парикмахерских различных типов ГСПиН 2.2.2.022-99, утвержденные постановлением первого заместителя Главного государственного санитарного врача Украины от 25.03.99 г. № 22
Санитарные правила для общепита - Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, которые изготавливают мягкое мороженое (СанПин) от 19.01.91 г. , утвержденные замминистра здравоохранения СССР, Главным санитарным врачом СССР, замминистра торговли СССР от 19.05.91 г.
7.9. Парикмахерская должна иметь запас белья в количестве, достаточном для обеспечения непрерывной работы и индивидуального использования с учетом согласованной с территориальной СЭС проектной мощности парикмахерской и потока клиентов.
7.10. Разрешается использование одноразовых, вафельных, махровых и других видов полотенец для индивидуального применения.
7.11. Во время обслуживания клиент должен быть укрыт чистым пеньюаром. Место соприкосновения пеньюара с телом клиента (шея) закрывается одноразовым воротничком или салфеткой. Допускается использование одноразовых пеньюар.
7.12. Работники парикмахерской должны иметь переменный или одноразовая одежда для работы (фартуки, халаты и др.). В зимний период необходимо иметь сменную обувь из плотного материала, который легко моется.
10.9. Работники парикмахерских должны соблюдать следующие правила личной гигиены:
- оставлять верхнюю одежду, обувь, головные уборы, личные вещи в гардеробной; использовать для работы чистую спецодежду;
- перед началом и после окончания обслуживания клиента тщательно мыть руки мылом;
- в лечебно-косметологических кабинетах для обработки рук применять кожные антисептики, разрешенные в установленном порядке;
- осуществлять уход за кожей рук, используя защитные и смягчающие крема, лосьоны;
- осуществлять окраску волос в резиновых перчатках;
- не курить и не принимать пишу на рабочем месте.

Ответ от Ирина Новичкова[гуру]
Еще не начали работать. а уже ищите приключения....

Ответ от Джамал Малачиев[новичек]
да

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: заключение СЭС о соответствии помещения сан. -гигиен. нормам

Как получить лицензию на проведение курсов?
Образовательная лицензия!
Порядок получения лицензии на образовательную деятельность
подробнее...

Подскажите какие документы и разрешения надо собрать для открытия фирмы по дератизации и дизенсекции?
Проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ включает: применение, хранение,
подробнее...
спросили в Торговля
Как получить лицензию на торговлю шашлыком? Торговля будет осуществлятся путём доставки.
А готовить шашлыки будите дома? Готовить дома нельзя! Продукцию общественного питания должны
подробнее...

Нужна помощь для открытия мини-салона красоты
СЭС
Одной из важнейших задач, которую необходимо решить перед началом хозяйственной
подробнее...

какие документы нужны для открытия парикмахерской
СЭС
Одной из важнейших задач, которую необходимо решить перед началом хозяйственной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Понты
сколько стоит открыть блинную или суши бар в торговом центре? без понтов и кожаных диванов, обычное, как во всех ТЦ
Ресторатору необходимо определить правовую форму своего заведения: индивидуальный предприниматель
подробнее...

Хотим усыновить ребенка, с чего начать?
с прочтения этого
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 2000 г. N
подробнее...

Коллеги ДОКТОРА
В соответствии со ст. 9 Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной
подробнее...
спросили в 11 января
Какой образец заявления в суд для узаконивания перепланировки?
В Центральный районный суд
города Новосибирска

Истец:
подробнее...

С чего начать (получение лицензии частной врачебной деятельностью)?
Какая страна?
Частная медицинская практика – это предпринимательская деятельность, поэтому,
подробнее...
спросили в Фаст фуд Фаст-фуд
хочу поставить возле колледжа вагончик под фаст фуд, какие документы и разрешения каких служб мне нужны?
Для начала торговли необходимо получить в органах горсовета разрешение на занятие
подробнее...

Какие нужно иметь справки и от кого, чтобы открыть салон красоты? Нужно открыть салон, от пожарников, а ещё от кого
вот всё что я знаю 1. Документы о регистрации фирмы (форма собственности и устав) .
2. Договор
подробнее...
спросили в Заведения
Какие лицензии и сертификаты мне необходимы для производства варенья? И в каких заведениях всё это можно сделать?
Сертификаты на продуктовую продукцию - добровольное желание по целому списку пищевых продуктов, а
подробнее...
спросили в Symphypleona
Самовольная перепланировка чем это грозит?
Начнем с того, что технический паспорт с БТИ действует 5 лет. И если вы продаете квартиру еще с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*