заключение сэс о соответствии помещений санитарным нормам



Автор Јелена задал вопрос в разделе Собственный бизнес

заключение СЭС о соответствии помещения сан. -гигиен. нормам и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Во время проверки салонов красоты сотрудники СЭС прежде всего обращают внимание на состояние инвентаря и инженерных коммуникаций, наличие специализированной мебели с дезинфицирующимся покрытием, а также на то, как проводится дезинфекция рабочих инструментов. От бдительных проверяющих не ускользнет и несоответствие количества реальных рабочих мест тому, что указано в проекте. Отсутствие санитарных книжек у сотрудников объекта бытового обслуживания или не пройденный ими вовремя медосмотр — повод для административных и финансовых санкций. Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание предпринимателям, — это наличие заключения государственной санитарной экспертизы на действующий объект (санитарные проверки начинаются именно с этого) .
Как правило, на предприятиях, где Санитарные правила для парикмахерских являются настольной книгой администратора, проблем не возникает, уверяют представители СЭС.
Теперь поговорим о заведениях ресторанного хозяйства. Завотделением проверка таких предприятий включает в себя как проверку документации и наличие договоров на дератизацию, вывоз мусора, стирку санитарной одежды, так и состояние помещений, в которых производится приготовление пищи, — достаточно ли производственного инвентаря, посуды и других предметов материально-технического оснащения, есть ли аптечка для оказания первой медицинской помощи. Во время проверок сотрудники СЭС руководствуются нормами, предусмотренными Санитарными правилами для общепита, правомерность которых на сегодняшний день подтверждена Министерством юстиции.
Санитарные правила для парикмахерских - Государственные санитарные правила и нормы для парикмахерских различных типов ГСПиН 2.2.2.022-99, утвержденные постановлением первого заместителя Главного государственного санитарного врача Украины от 25.03.99 г. № 22
Санитарные правила для общепита - Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, которые изготавливают мягкое мороженое (СанПин) от 19.01.91 г. , утвержденные замминистра здравоохранения СССР, Главным санитарным врачом СССР, замминистра торговли СССР от 19.05.91 г.
7.9. Парикмахерская должна иметь запас белья в количестве, достаточном для обеспечения непрерывной работы и индивидуального использования с учетом согласованной с территориальной СЭС проектной мощности парикмахерской и потока клиентов.
7.10. Разрешается использование одноразовых, вафельных, махровых и других видов полотенец для индивидуального применения.
7.11. Во время обслуживания клиент должен быть укрыт чистым пеньюаром. Место соприкосновения пеньюара с телом клиента (шея) закрывается одноразовым воротничком или салфеткой. Допускается использование одноразовых пеньюар.
7.12. Работники парикмахерской должны иметь переменный или одноразовая одежда для работы (фартуки, халаты и др.). В зимний период необходимо иметь сменную обувь из плотного материала, который легко моется.
10.9. Работники парикмахерских должны соблюдать следующие правила личной гигиены:
- оставлять верхнюю одежду, обувь, головные уборы, личные вещи в гардеробной; использовать для работы чистую спецодежду;
- перед началом и после окончания обслуживания клиента тщательно мыть руки мылом;
- в лечебно-косметологических кабинетах для обработки рук применять кожные антисептики, разрешенные в установленном порядке;
- осуществлять уход за кожей рук, используя защитные и смягчающие крема, лосьоны;
- осуществлять окраску волос в резиновых перчатках;
- не курить и не принимать пишу на рабочем месте.

Ответ от Ирина Новичкова[гуру]
Еще не начали работать. а уже ищите приключения....

Ответ от Джамал Малачиев[новичек]
да

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: заключение СЭС о соответствии помещения сан. -гигиен. нормам
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*