закрытая пицца рецепт



Автор Пирожок ВиктОровна!с котятами!™ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Очень нужен рецепт пиццы, да не простой, а вот такой--- и получил лучший ответ

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Закрытая пицца (рецепт)
Эта пицца похожа на обычный пирог. В Италии, помимо традиционной открытой пиццы, готовят и закрытую. А называют ее «Кальцоне» . По форме она напоминает пирожок. Я немного изменила рецепт, приготовив закрытую пиццу в виде стандартного пирога прямоугольной формы. Да и тесто использовала другое – мое любимое и проверенное. Попробуйте, вам понравится!
Приготовление рецепта Закрытая пицца:
1) Начнем с приготовления теста. Готовим опару. Молоко подогреть до комнатной температуры. Растворить в молоке дрожжи и сахар. Поставить опару на 10 минут в теплое место, к примеру, в отключенную микроволновую печь, которую незадолго до этого включали.
2) Одно яйцо взбить, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла и добавить в опару.
3) Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и прилипать к рукам, то есть совершенно не крутым. Поставить чашку с тестом в теплое место на 40 минут, к примеру, в ту же отключенную микроволновку.
4) Пока тесто подходит, готовим начинку. Порезать сыр кубиками, зелень мелко порубить.
5) Порезать лук мелкими кубиками, измельчить чеснок. Спассеровать лук с чесноком на сковороде в растительном масле в течение одной минуты.
6) Добавить в сковороду к луку и чесноку мясной фарш и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.
7) Помидор залить кипятком, снять с него кожицу и мелко порезать.
8) Соединить порезанный помидор с фаршем. Перемешать и обжарить в течение минуты, посолить.
9) Тесто обмять на столе, присыпанном мукой.
10) Раскатать из теста круглую лепешку толщиной в полсантиметра.
11) Смазать лепешку кетчупом.
12) На половину лепешки выложить фарш. Поверх фарша выложить сыр, смешанный с зеленью.
13) Накрыть начинку второй половиной лепешки и соединить края теста, смазать желтком. Выложить пиццу на форму, смазанную растительным маслом.
14) Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
15) Через 15 минут закрытая пицца готова!
Ингредиенты: Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- ½ стакана молока (125 мл) ;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей (без горки) ;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
Для начинки:
- 300-400 грамм мясного фарша;
- 100 грамм сыра типа «Моцарелла» ;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки кетчупа томатного;
- несколько веточек зелени (петрушка и укроп) ;
- смесь сушеных пряных трав по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Белая и пушистая
Мудрец
(10508)
http://www.lacucinaitaliana.ru/calzone-zakrytaya-picca

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
может это осетинский пирог?

Ответ от Алена максимова[новичек]
тесто расскатать, намазать соусом: сметана, майонез чеснок, выложить картошку мелко порезанную кубиками, сверху курицу копченую нарезанную кубиками, снова соус и сыр, затем тесто

Ответ от Пчела майя2[гуру]
есть такая пицца. это наполетанская. очень большая и закрытая. как карман. но то что ела ваша дочь в екатеринбурге я незнаюэто ..еще и с мясом и картошкой. это не пицца. это чисто пирог по русски. пиццы так не делают. берите любое тесто. даже то что для пиццы. кладите туда все что попало заворачиваете и в духовку. рецепт теста на сайте готовим. ру.

Ответ от Ётелла[гуру]
По-моему, легче позвонить в эту пиццерию и спросить примерный рецепт! Если очень попросить, может и не откажут! Объясните ситуацию. Очень попросите!
закрытая пицца рецепт

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Наберите в поиске "кальцоне" и выбирайте рецепт. Это и будет Ваша закрытая пицца.

Ответ от Иван Иванов[новичек]
Может,
на корж положить картошку, потом мясо, а с верху очень много сыра и майонеза

Ответ от Клава успешная[гуру]
Ингредиенты для пиццы по деревенски :
Для приготовления теста:
300 г картофеля,
300 г муки,
50 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки тертого сыра,
1 яйцо,
20 г дрожжей,
0,5 стакана молока,
перец и соль по вкусу.
Для начинки пиццы:
50 г вареной колбасы,
50 г ветчины, 3 плавленых сырка,
50 г сыра,
3 ст. ложки тертого сыра,
2 яйца,
1 стакан молока,
перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы по деревенски :
Отварить картофель и очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре смеси сделать лунку, разбить туда яйцо, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром (можно взять твердых плавленый сырок) , солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Получившееся тесто раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
Приготовление начинки. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям.
Поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
Пицца готова! Приятного аппетита .

Ответ от АНВАР ТУЙЧИЕВ[гуру]
пицца закрытой не может быть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень нужен рецепт пиццы, да не простой, а вот такой---
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*