Автор Аиша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Закуска с лавашом, забыла рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Лаваш
Сёмга
Сливочный сыр
Зелёный лук, зелень
Лаваш расстелить на большой удобной поверхности и смазать любым сливочным сыром, вкус которого вам особенно нравится. Нарезать сёмгу тонкими пластинами и негусто (только потому, что сёмга достаточно жирная рыба) уложить на подготовленный лаваш. Сверху посыпать нарезанным зелёным луком и зеленью. Свернуть лаваш в рулет. Дать остынуть в холодильнике.
Фаршированный лаваш
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки :
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
6) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
7)3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
8) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
9) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
10) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
11) 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Рекомендую отличный рецепт с лавашем::
2 листа тонкого лаваша
50 г бараньего фарша
2 маленькие луковицы
пучок шпината
1/6 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
растительное масло
соль, перец
Как делаю:
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и измельчите. Лук почистите, измельчите и обжарьте в оливковом масле вместе с фаршем. Затем добавьте измельченные листья шпината, чеснок и обжаривайте в течение 5 минут. Посолите, слегка поперчите. Остудите. Добавьте яйцо, перемешайте, полученый фарш разделите на 2 части и заверните в кусок лаваша. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем "конвертики" с обеих сторон. Подавайте с овощным салатом.
Вот неплохие рецепты
Продукты:
Лаваш армянский (тонкий),
Сыр "Виола",
Красная рыба (семга, кижуч,форель и т д),
укроп.
Инструкции:
На лист лаваша намазать сыр
Рыбу порезать тонкими ломтиками и разложить в хаотическом порядке на намазанный сыром лист лаваша
Укроп мелко порубить и засыпать им разложенную на лаваше рыбу
Полученную красоту свернуть рулетом и оставить в холодильнике на минут 30
После разрезать на одинаковые 2-3см кусочки, разложить на тарелке и подавать к столу.
=========================
Козий сыр натрите на крупной терке, раскрошите туда мини-порции «Крошка Чеснок». Сладкий перец и петрушку мелко порежьте. Смешайте все, добавьте сметану и приправу. Разрежьте каждый лист лаваша на четыре части и равномерно распределите на кусочках приготовленную смесь. Заверните лаваш рулетиками и выложите на блюдо. Если у вас есть еще немного времени, можно слегка обжарить рулетики на сливочном масле. Все гениальное просто!
Продукты:
2 листа армянского лаваша
300 г козьего сыра
2 мини-порции Knorr «Крошка Чеснок».
4 столовые ложки сметаны
1 сладкий перец
петрушка
«Ароматная приправа» Knorr
ВКУСНАААА)) удачи с готовкой))
Лаваш помазать плавленным сыром или маойнезом, сверх кусочки рыбки, свернуть, нарезать и сколость зубочисткой.