вид селянки



селянки

Автор О задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает как готовить селянку, именно селянку, какие туда входят ингридиенты? и получил лучший ответ

Ответ от Ксанка[гуру]
солянок есть миллион и слово это пошло от блюда " селянка " ,когда всем селом собирались и каждый, что мог ,кидал в котел. Варили и ели. Отсюда вывод: если нет сосисок ,кидай курицу.Главный атрибут -это томатпаста и соленые огурцы, а остальное, что не закинь- все вкусно будет
200 гр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2-3 моркови, томатная паста, сливочное масло, сметана, зелень петрушки и укропа
Из мяса сварить бульон, добавить в него очищенные и порезанные кубиками огурцы. Тем временем морковь и лук потушить с мясом, сосисками и кетчупом. Все опустить в бульон, приправить перцем горошком и добавить лавровый лист. Прокипятить 15 мин.
В тарелку кладутся оливки, зелень, сметана и кусочек лимона, после все заливается супом.

Ответ от Ирина[гуру]
Ой только что приготовила))))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
500 гр свежих грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 столовые ложки томат-пасты, 1-2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки масла, вода, уксус, панировочные сухари.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксуса и тушить около 1 часа. За 15-20 минут до окончания тушения положить томат-пасту, нарезанный дольками соленый огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы очистить, промыть, и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Переложить грибы в миску, на сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив соленый огурец, соль и перец. Половину тушеной капусты выложить на сковороду, на капусту уложить приготовленные грибы и закрыть их слоем оставшейся капусты. Посыпать все сухарями, полить растопленным маслом и поставить в духовку для запекания.
Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. ) При подаче на стол солянку можно украсить ломтиком лимона или маслинами.
На заметку:
Селянки -- это многочисленный класс втоpых блюд, хаpактеpных для сельской местности и отличающиеся жидковатой консистенцией, так что её можно есть деpевянной ложкой.
Селянка гpибная - гpибы тушёные в сметане на сковоpоде (можно с луком и/или каpтошкой) .
Селянка капустная - капуста тушеная с мучным соусом.
Селянки, даже те, что делаются долго, делаются за один пpиём: поставил в печку - вынул готовое блюдо. Иначе с pусской (селянской, как говоpят на Укpаине) печкой обpащаться тpудно. А селянка делается именно в селянской печке.
Селянка яичная - булка, залитая яйцами, pазболтанными в молоке и зажаpенная так, что яйцо остаётся слегка жидким.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовить селянку, именно селянку, какие туда входят ингридиенты?

что в старину называли «селянка» , история возникновения этого блюда...?
История возникновения мясной солянки

Сборная мясная солянка – это суп на мясном, рыбном
подробнее...

Как правильно назвать первое блюдо - солянка или селянка?
Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование
подробнее...

Чем отличается солянка от селянки? И как приготовить последнюю?
Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование
подробнее...

Селянка, замуж пойдешь за меня?
так это... вы. барин... предложение изволите делать?... чего же не
подробнее...

Кто знает?? ? Солянка - блюдо чьей кухни, какого народа???
Точно не исконно русское! Рассольник - да, а мясная солянка в современном рецепте с маслинами -
подробнее...
Скайпарк Сочи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Скайпарк Сочи
Серп и Молот завод в Москве на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Серп и Молот завод в Москве
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*