Йогурт из бифидумбактерина рецепт
Автор Олюсик задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить йогурт в йогуртнице с помощью бифидумбактерин и получил лучший ответ
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л.
Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение) .
В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить) .
Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми) , но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
Получается такая вкуснота!: )
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
Приятного аппетита!
Никак, он для йогурта не подходит.
Для приготовления я купила один раз закваску, она продаётся в аптеке: Нарине или Эвиталия. Ещё при приготовлении йогурта добавляю полстаканчика натурального йогурта "Чудо".
На 1л молока потребуется 1б закваски. Молоко нагревается до 70-80 градусов, кипятить не надо. Потом молоко остужается до 30-35 градусов. В баночку с закваской добавляется немного молока и хорошо взбалтывается. Затем закваску вылить в молоко, добавить полстаканчика натурального йогурта "Чудо". Молоко хорошо перемешать. Теперь разлить молоко по баночкам, которые имеются в йогуртнице, поставить их в йогуртницу, включить агрегат в сеть и через 12ч йогурт готов. Для дальнейшего приготовления йогурта просто оставьте один стаканчик готового йогурта, используя его потом как закваску. В готовый йогурт можно добавлять варенье, сироп, фрукты. Моим дети предпочитают сироп, а муж варенье.
А может проще бифидумбактерин слопать отдельно или в воде развести 🙂 Для йогуртов закваску надо делать!
как делать самой творожок для малыша.
ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Домашний кефир
Способы
подробнее...
как приготовить детский кефир ребенку 7 месяцев
Итак, если ваш воспитанник все это ест, в летний период может возникнуть проблема с доставкой
подробнее...