заливное из говядины



Заливное с говядиной

Автор Џлова Светлана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно приготовить "заливное" из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Alex[гуру]
500 г говядины (филейный край или др мякоть)
1 пакетик желатина
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Говядину варить целиком в высокой посуде, слив первый бульон, на медленном огне 4-5 часов. Добавить в бульон лук с кожурой, перец, лавровый лист, соль. Пену снимать шумовкой.
Вынуть мясо, остудить бульон. Стаканом охлажденного бульона залить желатин для набухания на 40 мин. Подогреть набухший желатин с оставшимся бульоном, медленном помешивая, не доводя до кипения. Опять остудить, заправить чесноком.
Мясо нарезать одинаковыми ломтиками и выложить на блюдо. Залить приготовленным бульоном. Украсить зеленью петрушки.
Подавать с хреном, горчицей, аджикой.

Ответ от Леписин[гуру]
Очень просто. Слухай
желатин просто разбовляют водой. Горячей, но не кипятком. Когда он раствориться полностью, залей этой идкостью кусочки мяска заранее выложенные на блюде. заливать можно не только мясо, но и рыбу, грибы и даже колбаску.
Если хочешь, что-бы заливное получилось вкуснее, то разбовляй желатин не водой, а бульоном. Со специями и всё такое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить "заливное" из говядины?
спросили в Желатин
Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2
подробнее...

Подскажите рецепт заливного из свиного языка
Просто сварите язык по всем правилам до готовности, правильно почистите его, а вот бульон
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить говяжий холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...

может кто-нибудь знает режим питания корейцев (нужно для ргр) ? что они в основном едят на завтрак, обед и ужин
Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Здесь так же
подробнее...
спросили в Свинья
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп?
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хрен
какие блюда вы знаете из хрена?
Ветчина с хреном // Польская кухня
Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном // Салаты
подробнее...

Какую еду нужно приготовить к дню рождению?? ? Чтобы был очень богатый стол!
Если денег много, и очень, то не заморачивайтесь, закажите блюда в хорошем ресторане с доставкой на
подробнее...

как правильно /вкусно/ готовить холодное (холодец)
Если холодное варить из свиных ножек или рульки, то желатин не нужен. Варить долго, часа 3-4, на
подробнее...
спросили в Меню Морс
Помогите с меню на свадьбу на 30человек
Меню на 25 человек.

Овощная нарезка — 8тарелок
Баклажанные рулетики 7
Рыбная
подробнее...

Как приготовить заливное?
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*